Шайбы, драки, удаления и тренерская дуэль: как «Локомотив» прошел ЦСКА

Ярославский «Локомотив» пробился в финал Западной Конференции КХЛ. Подопечным Алексея Кудашова хватило шести матчей, чтобы выбить из борьбы победителя регулярного первенства — московский ЦСКА.

ЦСКА всегда будет первым!» - звучная кричалка на клубном автобусе «армейцев» из столицы в очередной раз не работает. Нынешний сезон подопечные Дмитрия Квартального завершают ни с чем. В финале Конференции «Запад» сыграют питерский СКА и ярославский «Локомотив».

Хотя шестой матч полуфинальной серии начался именно под диктовку москвичей. Уже на первых минутах отличиться могли Ничушкин, Андронов и Киселевич. Однако первым выуживать шайбу из своих владений пришлось голкиперу «армейцев» Илье Сорокину. Постарался в этом Павел Красковский.

- Там получилась контратака. Не уследили за игроком на пятаке, поэтому получили гол. Но нам надо сейчас побольше в атаке играть, бросать. Создавать моментов. И забить гол,- говорит Андрей Светлаков, нападающий ХК ЦСКА

Ближе всего к ответной шайбе гости были в начале второго периода, когда почти две минуты действовали в формате «5 на 3». Однако пробить Судницина не сумели. Зато «железнодорожникам» на реализацию «лишнего» хватило всего 40 секунд.

Через несколько мгновений Макс Талбо вновь приковал к себе взоры болельщиков, оказавшись на льду после грязного приема «армейца» Григория Панина. В том же эпизоде от действий горе-защитника москвичей пострадал и лучший бомбардир «железнодорожников» Брэндон Козун.

- Им терять нечего было. Нужно было выигрывать. Они выбрали этот путь. Играть жестко. Где-то через чур жестко. Они хотели устранить наших лидеров. Козуна мы, не знаю, на сколько, потеряли. Он ушел. А Макс - в порядке. Вышел и доиграл до конца игру,- говорит Андрей Локтионов, нападающий ХК «локомотив»

Наставник ЦСКА Дмитрий Квартальнов на послематчевой пресс-конференции не стал оправдывать действия своего хоккеиста, однако "налетел" с ответными обвинениями в адрес Макса Талбо.

- Согласен, это плей-офф. Это идет такая война. Но человек лежал. Я думал, его сейчас в госпиталь повезут. Но он выходит в следующую смену. Я согласен, Гришка неправильно сыграл. Но мы играем в мужской хоккей. Вот это вот зачем? Лежать? Больно? Встал и уехал,- говорит Дмитрий Квартальнов, главный тренер ХК ЦСКА.

Так или иначе, все получили по заслугам. Панин два больших штрафа, а его команда — третью шайбу на старте третей двадцатиминутки. Все точки над «И» расставил Андрей Локтионов.

ЦСКА хватило лишь на шайбу престижа . 3:1 — «Локомотив» в финале Западной Конференции.

- В этой серии, наверно, все игроки проявили свои лучшие качества. За счет этого и выиграли,- говорит Алексей Кудашов, главный тренер ХК «Локомотив».

- Они оказались сильнее, раз выиграли. Больше забили. А мы не забили,- говорит Никита Пивцакин, защитник ХК ЦСКА.

После матча хоккеисты ЦСКА вели себя сдержано. От журналистов не прятались. Но и на пламенные речи не распылялись. Третий год подряд они становятся «жертвами» КХЛовского «проклятия» — победитель регулярного первенства не может выиграть главный трофей лиги — Кубок Гагарина. «Локомотив» уже гарантировал себе бронзовые медали чемпионата и теперь готовится дать бой «армейцам» с Невы.

локомотивхоккей