Шамиль Тарпищев открыл в Ярославле новый теннисный центр

В Ярославле появился новый теннисный центр. Уникальное сооружение открыли на улице Дачная в Заволжском районе. На торжественной церемонии присутствовал даже глава отечественной федерации легендарный Шамиль Тарпищев. Специально приехал и руководитель Ассоциации по летним олимпийским видам спорта - Франческо Ричи Бити.

О мировых наградах и олимпийских играх эти мальчишки и девчонки пока только мечтают. В большом спорте они делают только первые шаги. Площадок для профессиональных занятий большим теннисом в Ярославле стало больше. В Заволжском районе открыли новый теннисный центр. На церемонии - первые лица города и области, тренеры и спортсмены с мировым именем. Мастер-класс для детей провел победитель Кубка Кремля 2008 года Игорь Куницын.

- Проблема материально технической базы существует. В зимний период времени существует у нас в средней полосе, это пять с лишним месяцев. И, конечно, база такого уровня - это счастье для нас, так как она удлиняет процесс подготовки,- говорит Шамиль Тарпищев, президент федерации тенниса России.

В Ярославской области большим теннисом занимается более двух тысяч человек. Имеющиеся площадки полностью загружены. Как отмечают спортивные специалисты, в новом сооружении можно проводить даже международные соревнование. В зале - 5 кортов. Помимо тенниса, здесь можно и заниматься фитнесом.

- Уровень этого центра просто невероятный, такого высокого качества эти корты, что я думаю молодые люди будут просто счастливы иметь возможность играть и заниматься своим любимым делом, не только летом, но и круглый год,- говорит Франческо Риччи Битти, руководитель Ассоциации международных федераций по летним олимпийским видам спорта.

В области большой теннис начал серьезно развиваться с 93-го года. Сегодня у нас работают несколько учреждений, где азы большой игры постигают мальчишки и девчонки. Всего в регионе - 64 теннисных корта. Большая часть площадок - под открытым небом, достаточно комфортно там только летом. Крытые корты региону нужны.

- База постепенно создается. Постепенно создается - много или мало на сегодняшний день. Вопрос сложный. У нас есть разных форм собственности. Закрытые, открытые более современные, но главное чтобы был интерес и соревновательный интерес ребятишек и появятся звезды будут известны во всем мире,- говорит Сергей Ястребов , губернатор Ярославской области

Большие соревнования в новом теннисном центре проходят уже сейчас. В город на Волге приехали спортсмены из 15 регионов России, в том числе из Москвы и Санкт-Петербурга, чтобы выявить сильнейшую ракетку.

спорттеннис