Сгорело все нажитое за 16 лет: семья погорельцев просит о помощи

Сгорело все, что строили последние 16 лет. В Бурмакино без жилья осталась целая семья. Огонь уничтожил и все документы. Теперь погорельцы ютятся у родственников. И просят о помощи. 

От дома Евгения Тарасенкова остались только руины. В больших черных пакетах - уцелевший утеплитель, у самой постройки горка из сгоревших вещей. Пожар в доме в переулке Ленина в Бурмакино случился днем. Заискрила проводка.

Но не успели спасти черепаху и попугая. А также документы. Тушить пожар сами не решились - дождались подмоги. С огнем пожарные справились. Но оставаться в доме было нельзя - Тарасенковых приютили родственники.

Но на этом беды этого дома не закончились. Вслед за первым пожаром случился второй. Утром, когда здесь уже никого не было, вспыхнула крыша. Пожарных вызвали соседи

Пожар был сильнее предыдущего. Загорелись старые опилки. Крыша рухнула. Восстановить дом на прежнем месте теперь невозможно. Есть проблемы с фундаментом. Новое жилье Тарасенковы будут строить на том же участке. Его купили в 2003 году, когда решили перебраться из Мурманска. Пока занимаются с документами. Только после этого администрация поселка поможет с временным жильем. Это будет квартира.

- Временное жилье у нас есть — маневренный фонд. На приеме личном этот вопрос обсуждался. Сейчас, как документы будут восстановлены пострадавшими, напишут необходимое заявление. И представят документы все, и рассмотрим на заседании жилищной комиссии внеочередном, - сообщил директор центра развития территории сельского поселения Бурмакино Алексей Зябликов.

А пока погорельцы просят о любой помощи. Начиная с посуды и постельного белья. Всем, кто хочет протянуть руку помощи семье Тарасенковых просим обращаться по телефонам +79201190048; +79201083362. 

пожар