Сезон охоты на птицу открыли в Ростове

Сезон охоты на птицу открыли в Ростове

В основном любители поохотиться будут добывать уток, рябчиков, вальдшнепов и бекасов. Кто-то предпочел выкупить разрешение на отстрел тетерева. 

- Одной из важнейших задач национального проекта «Экология» является сохранение биологического разнообразия животного мира. Особенно это важно в период массовой осенней охоты, - сказал глава Ростовского района Андрей Шатский. - Поэтому егеря, сотрудники полиции, общественные инспекторы будут более внимательно отслеживать соблюдение охотниками правил и требований закона, проверять наличие лицензий на ношение оружия, разрешений на отстрел.

Первый месяц стрелять можно будет только в вечернее и ночное время. С 1 октября охотиться на озере Неро можно будет уже круглосуточно.

- Мы уже давно продаем путевки на осеннюю охоту на водоплавающую, боровую, болотно-луговую и полевую дичь. Пока путевки в угодья активно выкупают местные охотники, которые привыкли обзаводиться ими заранее. Берут они их на весь сезон сразу, - комментирует председатель Ростовского отделения Ярославского областного общества охотников и рыболовов Сергей Мигунов. - Приезжие охотники, как правило, из столичного региона. Эта категория обычно предпочитает приобретать путевки, что называется, в последнюю минуту и на конкретные дни.

Разрешение на охоту в угодьях Ростовского отделения Ярославского областного общества охотников и рыболовов можно получить в здании общества в Ростове. Что касается охоты в общедоступных охотничьих угодьях Ярославской области, то такое разрешения можно получить несколькими способами – подать заявку через портал госуслуг, МФЦ или путем письменного обращения в департамент охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области. 

Охотникам также необходимо иметь при себе разрешение на ношение оружия и документы, удостоверяющие личность. 

Фото: Администрация Ростовского муниципального района

охота880