Сергей Ястребов в прямом эфире «Первого Ярославского» рассказал о первых результатах расследования взрыва газа в пятиэтажке

Взрыв газа и обрушение дома в Ярославле. Вся последняя информация о трагедии и состоянии пострадавших из первых уст. Сегодня гостями «Лабиринта» на «Первом Ярославском» стал глава региона Сергей Ястребов, сотрудники МЧС, газовики, коммунальщики и жители того самого обрушившегося 4 подъезда.

Глава региона в студии «Первого Ярославского» сообщил первые результаты расследования. Причиной взрыва был не газовый баллон.

- Если говорить о газовых баллонах, в этом подъезде, четвертом 11-го дома - газовых баллонов не хранилось,- говорит Сергей Ястребов, губернатор Ярославской области.

Свою версию озвучили и ярославские газовики. Взрыв произошел в квартире номер 67 на втором этаже. Там проживал некий гражданин Субботин шестьдесят пятого года рождения. Попасть к нему в квартиру при регулярном обследовании дома газовикам не удавалось ни разу.

- Для того, чтобы это помещение площадью 42 м2 и объемом она 105 м3. Чтобы газовоздушная смесь достигла опасного уровня концентрации, плита четырехконфорочная, которая была установлена и духовка должны быть открыты на полную в течение трех часов. То есть, этот житель, по нашим предположениям, то ли с каким-то умыслом, то ли без оного - произвел это наполнение помещение и потом уже достаточно искры электровыключателя или элементарно – спички,- говорит Сергей Скорняков, генеральный директор ОАО "Газпром газораспределение Ярославль"

В студии присутствовали также представители МЧС, коммунальщики, чиновники, а также сами пострадавшие. О своей дальнейшей судьбе они спросили напрямую у губернатора. Наши операторы приняли десятки звонков в студию. Панические настроения ярославцев развеял лично Сергей Ястребов.

Напомним, в данный момент следствие ведут московские следователи и криминалисты. Они изучают место ЧП и обломки дома. На территории «Спецавтохозяйства» намерены реконструировать обстоятельства, при которых произошла трагедия.

275