Сергей Ястребов посетил выставку «День поля – 2015»

Праздник завершения весеннего сева. В Борисоглебском районе отметили День поля и провели традиционную выставку сельскохозяйственной техники. Посмотреть на новинки землеобрабатывающих агрегатов отправилась и наша съемочная группа.

Это не запоздалые посевные работы, а своеобразный тест-драйв. Производители и дилеры показывают потенциальным покупателям на что способна их сельскохозяйственная техника. Выбор в этом году поражает многообразием. Порядка двухсот участников выставили на показ свои товары. На экспонаты этой выставки можно не только смотреть, но и трогать, открывать и даже залезать в них. Не удержался от соблазна осмотреть новенький трактор изнутри и губернатор Ярославской области, Сергей Ястребов.

- Да, хороша машинка, - говорит глава региона Сергей Ястребов.

Силосный комбайн, разбрасыватели, культиваторы и другую сельхозтехнику на выставке представляет официальный дилер компаний «CLAAS», «LEMKEN» и «Amazone». Главным достоинством этих тракторов является экономия топлива.

- Наши трактора достаточно универсальны. Практически они работают, заняты в хозяйстве в течение всего года. Весной работают на подготовке почвы, на посеве. Зимой вывозят органику, то есть это, практически, универсальные трактора, - говорит Юрий Сидоров, представитель компании «Автотехимпорт».

Глава региона осмотрел всю выставку. На ней были представлены машины из многих уголков страны. Помимо Ярославской области, это Липецк, Калуга, Смоленск, Тамбов и другие регионы. Широко представлена техника из Европы и Америки. При этом, большинство из этих машин уже успели доказать свою эффективность.

- Многие из представленных здесь образцов, они, реально, работают на полях Ярославской области, ну, и, практически тепленькие пришли сюда, лишний раз подтвердить авторитет того или иного производителя простым аргументом — что мы уже работаем, работаем успешно.То, что к нам приезжают производители и дилеры говорит о том, что у нас есть спрос, а спрос говорит о том, что наш АПК развивается, - говорит Сергей Ястребов

Помимо тракторов на выставке были представлены и вспомогательные агрегаты. К примеру, спросом у сельхозпредприятий пользуются редуктор-генераторные установки «Скат». Устройство, работающее от вала отбора мощности трактора на выставке представляла компания «Дизель экспорт». Установить «Скат» на трактор можно за несколько минут. А выработанной электроэнергии хватит для работы любого сельскохозяйственного оборудования.

- Данная установка мобильная, экономичная и более дешевая в сравнении с аналогичными дизельными электростанциями или бензиновыми электростанциями аналогичной мощности. В данном случае экземпляр в 22 киловатта представлен, - говорит Иван Груздев, специалист отдела продаж компании «Дизель экспорт.

Не скучно на выставке было и самым маленьким ее посетителям. Семилетний Федор никогда раньше на тракторе не ездил, а тут ему разрешили в нем посидеть.

- Он такой классный, зеленый, мой любимый цвет. Очень нравится внутренняя аппаратура. Тут рычаги всякие есть,- признается мальчик.

Выставка в Вощажниково будет работать на протяжении всего дня. Большинство из представленных экспонатов, интересны не только взрослым, но и детям. Они с удовольствием осматривают трактора и комбайны, представленные здесь. Не смотря на то, что сезон посевных работ уже закончился, любая из представленной техники готова выйти на работу уже сегодня.

выставкаярославская область231