Сергей Ястребов посетил Ростов

Ярославская область может вернуться в число регионов-доноров. Об этом на заседании координационного совета предпринимателей говорил губернатор Сергей Ястребов. Встреча состоялась в ходе рабочей поездки главы региона в Ростов.

Четыре этажа по шестьдесят кабинетов на каждом, новейшее оборудование и возможность принимать почти двести посетителей в смену. Совсем скоро все это станет доступно жителям Ростова и пригородов. Новую поликлинику в городе планируют открыть уже летом. В неё переедет персонал из двух городских поликлиник. Их здания, признают районные власти, находятся в плачевном состоянии. Планируется привлечь и новых специалистов.

Владимир Гончаров, глава Ростовского муниципального района: «Мы приняли программу на уровне района и заложили в бюджет приобретение жилья для медиков. По их уже направлениям с тем, чтобы с департаментом еще и областное финансирование привлечь».

Ход работ на объекте оценил губернатор Ярославской области Сергей Ястребов. Осмотрел глава региона и другой объект - фармацевтический завод. Объем инвестиций в его строительство составил 2,5 миллиарда. Около половины из этого уже освоили - 600 миллионов вложили в строительство, на 400 закупили технику. Первую очередь завода планируют ввести в следующем году. Предприятие будет уникальным в стране.

Иван Парамонов: «Производство субстанции - всё расположено в Китае. Производство здесь позволит выйти на замещение импорта. Это активное вещество, благодаря которому мы лечимся».

Кроме того, предприятие даст области более 200 рабочих мест. В условиях кадрового дефицита, готовы и планы по подготовке специалистов.

Корреспондент: «Территория завода может стать одним большим учебным классом. Будущих специалистов для производства здесь планируют привлекать смолоду».

Сергей Ястребов, губернатор ЯО: «Профориентацию нужно начинать как можно раньше, используя самые современные формы. То есть одним из классов для ребятишек может стать этот завод».

Подобные объекты, считают власти, привлекут дополнительные средства в регион. Этот вопрос стал предметом обсуждения на заседании координационного совета при губернаторе. Говорили также о развитии малого предпринимательства и крестьянских хозяйств. Всё это создает в области благоприятный инвестиционный климат.

ростовбольницазавод70