Сергей Ястребов пожелал ярославским участникам удачи в финале чемпионат WorldSkills Russia

В Москве завершается финал национального чемпионата рабочих профессий — WorldSkills Russia. Плотники и сварщики, трактористы и комбайнеры, повара и кондитеры. Сотни участников со всей страны в течение пяти дней сражались за право представлять Россию на чемпионате Европы. Среди конкурсантов есть и ярославцы. За работой настоящих мастеров своего дела в столице наблюдал мой коллега Владимир Летуновский.

Конечно же, эта девушка когда-нибудь и станет мамой. Но пока это всего лишь конкурсное испытаний для будущих... администраторов отелей. По соседству пекут хлеб, накладывают макияж и создают цветочные композиции. А это будущие машинисты отрабатываю навыки управления локомотивом.

- Это 4М — копия тренажера электропоезда. А ВЛ10к — это копия тренажера электровоза. Интересно. Водишь электровоз. Пассажиров возишь на электричке,- говорит Данил Капелин, участник чемпионата «WorldSkills Russia»

Несколько сотен участников из разных регионов России. Ученики и выпускники колледжей и техникумов. Они — лучшие из лучших. Победители региональных отборов национального чемпионата рабочих профессий «WorldSkills». Среди финалистов десять участников из Ярославской области. Игорь Дегтярев из Любимского аграрно-политехнического колледжа. В будущем планирует связать свою жизнь с сельскохозтехникой.

- В соревнования входило найти неисправность, которую до этого вложили. Найти и устранить. Привести в рабочее состояние. Живу в такой местности, где это пригодится,- говорит Игорь Дегтярев, участник чемпионата «WorldSkills Russia».

Напутствовать ребят и пожелать им удачного выступления в финале приехал губернатор Ярославской области Сергей Ястребов. В компании с генеральным директором Союза WorldSkills Russia Робертом Уразовым глава региона осмотрел соревновательную площадку и предложил в будущем провести финал национального чемпионата в Ярославле. Тем более, что наш город уже имеет опыт проведения полуфинальных соревнований.

- Мы сегодня, когда говорили на региональном совете о лучших регионах, поблагодари все оргкомитеты и первую грамоту вручили представителям Ярославской области за качественно проведенный финал. Так что, я думаю, все шансы есть. Тем более, когда первое лицо так заинтересовано. Не каждый губернатор знает своих ребят по именам,- говорит Роберт Уроазов, генеральный директор Союза «WorldSkills Russia».

- Ребята чувствую внимание государства, внимание людей от большого бизнеса и у них появляется уверенность в собственных силах и желание дальше делать более серьезные вещи. Главное, мы пробудили интерес у молодых людей, девчат к разным профессиям. И, я думаю, за этим будущее,- говорит Сергей Ястребов, губернатор Ярославской области.

Национальный чемпионат — это еще и отбор претендентов для сборной России. Победители получат право представлять нашу страну уже на чемпионате Европы. Он состоится в Швеции в декабре этого года.

worldskills russia