Сергей Ястребов дал старт мото-ралли «Медведь Шатун»

Соревнования для тех, кто любит азарт, скорость и острые ощущения. В центре лыжного спорта «Демино» состоялось ежегодное, уже ставшее традиционным мото-ралли «Медведь Шатун». Подробности в нашем следующем сюжете.

За шлемом сложно разглядеть, что за рулем мотоцикла - девушка. Она первая выходить на старт соревнований. Ведь для участия в мото-ралли «Медведь Шатун» нет ограничений по полу, возрасту и даже скорости. Успех зависит от мастерства и возможности техники.

Трасса в этом году особенно сложна. Овраги, лесные тропы и речные броды. Но свои коррективы внесла и погода. Вместо утрамбованной колесами тропы - снежная каша. Немного проще было спортсменам на квадрациклах и мотоциклах с коляской. Зато участникам на эндуро легче маневрировать между деревьями и двигаться по узким участкам. Глава региона отметил, любые капризы природы этим людям не страшны.

- Здесь это увлечение собрало разных людей, с разных территорий России. Я думаю, что это стоит того, с точки зрения зрелищности. И с точки зрения показать себя и свою технику. И для них главное - чем страшнее погода, тем лучше. Преодолеть все это-честь и уважение коллег и соперников, то есть, здесь несколько другие принципы,- говорит Сергей Ястребов, губернатор Ярославской области.

Бросить вызов непростым погодным условиям и трассе вызвались более четырехсот спортсменов из Ярославля, Костромы, Череповца, Архангельска и Подольска. Помимо награды за лучшее прохождение трассы, здесь отметили самых молодых и самых возрастных участников. А также самый экстравагантный экипаж.

раллидеминогонка