Сергей Мозякин с сыном приняли участие в сборах для молодых хоккеистов

Готовятся к сезону вместе со звездами. Некрасовское на две недели стало хоккейным центром. Здесь проходят сборы для молодых игроков. Процессом руководят известные хоккеисты. Кто они? И какая цель у участников сбора? Разузнала наша съемочная группа.

Тимофей Тутариков на сборы в Некрасовское приехал не случайно. Жизнь юного москвича с ранних лет тесно связана с Ярославлем. Как и большая мечта, к которой стремится начинающий защитник.

- Я в будущем планирую перейти в «Локомотив-2004». Ну и потом осуществить свою мечту — попасть в «Локомотив» основной. У меня отец с самого детства болеет за ярославское «Торпедо». Когда появился «Локомотив» - за них стал болеть. Ну и я с самого детства хожу на их матчи, - рассказывает юный спортсмен.

Сборы для молодых хоккеистов проводятся в Некрасовском всего лишь во второй раз. Но уже пользуются большим успехом. Сюда приезжают спортсмены со всей страны. В том числе и из самых северных регионов.

Идея сборов принадлежит Артему Артемьеву. Голкипер когда-то играл в системе "Локомотива". Рядом - еще один экс-"железнодорожник" Виталий Зотов. Участники поделены на три группы. Самым младшим недавно исполнилось 7. Есть ребята постарше - от 10 до 15. Занятия на льду на технику катания и владения клюшкой совмещают с тренировками на "земле".

Сергей Мозякин приехал и в этот раз - вместе с сыном Андреем. Рядом известный по выступлениям за молодежный "Локо" Алексей Шубин и бывший вратарь футбольного "Шинника" Станислав Хотеев. А также Дмитрий Власенков. Еще больше звезд в Некрасовском ждут 17 июня. В последний день сборов будет большой мастер-класс и игра. А участники получат в подарок новые клюшки. 

хоккей10