Сергей Бабуркин прокомментировал обсуждаемую общественниками Ярославля тему попыток иностранного вмешательства в выборы в Государственную Думу

Сергей Бабуркин прокомментировал обсуждаемую общественниками Ярославля тему попыток иностранного вмешательства в выборы в Государственную Думу

Комментарий Уполномоченного по правам человека в Ярославской области Сергея Бабуркина по вопросу внешнего информационного вмешательства в избирательную кампанию-2021 в России.

Выборы – это важнейший механизм реализации принципа суверенитета народа и гарантированного Конституцией права граждан на участие в управлении делами государства. Их результаты объективно формируют предпосылки для формирования основных векторов дальнейшего развития государства, основных направлений внутренней и внешней политики. Поэтому абсолютно объяснимо повышенное внимание иностранных акторов к этой внутригосударственной процедуре. 

Попытки в разных формах влиять на ход и результаты выборов в другой стране в своих интересах, используя в первую очередь инструменты информационной борьбы, к сожалению, также могут иметь место. Опасность этого в том, что опосредованно эти действия затрагивают имидж страны в зависимости от той или иной интерпретации хода и результатов избирательных кампаний. 

Предстоящие выборы, очевидно, не являются исключением. И в этих условиях наша общая задача - провести избирательную кампанию и Единый день голосования в полном соответствии с законом, чтобы не дать ни малейшего шанса повлиять на суверенное волеизъявление наших граждан и не допустить произвольной интерпретации хода избирательной кампании и делигитимизации итогов выборов.  

выборы20211105