Серьезное ДТП на выезде из Ярославля: водителя такси выкинуло из салона и разорвало, а машина сгорела дотла

Серьезное ДТП на выезде из Ярославля: водителя такси выкинуло из салона и разорвало, а машина сгорела дотла

Страшная авария унесла жизнь человека. Около пяти утра на пересечении Московского проспекта и улица Калинина столкнулись дорогая иномарка и автомобиль такси. После удара машина с шашечками загорелась. Ее водитель от полученных травм скончался.

В семь утра перекресток Московского проспекта и улицы Калинина перекрыт сотрудниками госавтоинспекции. Поперек дороги на Москву сразу несколько патрульных автомобилей. Инспекторы с жезлами перенаправляют автомобильный поток на улицу Калинина и Юго-Западную окружную дорогу. Примерно в ста метрах работают следователи. Они осматривают сгоревший автомобиль такси. Измеряют расстояние от предполагаемого места столкновения до обеих машин, ширину проезжей части. Вторая иномарка - черный внедорожник - после удара пролетела еще несколько метров, пересекла разделительную полосу и оказалась на встречной полосе.

- Предварительно установлено: в 4.57 на выезде из Ярославля столкнулись два автомобиля. После столкновения один из них загорелся. Один человек погиб, - говорит командир взвода ДПС УГИБДД УМВД России по Ярославской области.

Инспекторы поясняют. Машины двигались в одном направлении. Автомобиль такси впереди, сзади - черный внедорожник. Место столкновения на дороге инспекторы обозначили специальным конусом. Это левая крайняя полоса. Буквально 2-3 метрах снесено несколько секций металлического ограждения. Предварительно установлено внедорожник врезался в правую заднюю часть такси. Это стало понятно по вырванной стойке амортизатора и оторванному с правой стороны колесу. Удар был такой силы, что водителя такси выбросило из салона.

Предварительно установлена личность погибшего. Это мужчина 63-ого года рождения. В салоне второй машины находился молодой человек предварительно 92-го года рождения. Он дал объяснения инспекторам. Мужчина отрицает, что находился за рулем. В присутствии понятых он прошел освидетельствование на состояние опьянения. Результат положительный - 1.13. С его показаниями молодой человек был не согласен.

Обстоятельства произошедшего сейчас устанавливаются. По факту случившегося будет возбуждено уголовное дело. Следователи также будут выяснять, не проехал ли черный внедорожник на красный свет на перекрестке.

дтп390