Сенаторы Совета Федерации оценили реализацию нацпроектов в Тутаеве

Реализацию национальных проектов в Тутаеве оценили сенаторы Совета федерации. Игорь Каграманян и Наталья Косихина вместе с главой района прогулялись по улицам города. 

В этом году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Туатеве отремонтируют две самые проблемные улицы - Шитова и Комсомольскую. Всего заменят больше 1,5 километров асфальтового полотна.

Также сенаторы заглянули и во дворы, которые благоустраивают в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе». Они готовы уже почти на 100% и вот-вот будут сданы.

- В рамках посещения объектов очень радует, что все под контролем, все работы. Практически все работы вышли на финишную прямую. Радует, что сам глава района контролирует эти работы, - сказала член Совета Федерации Федерального Собрания России Наталья Косихина

Работу оценили положительно. Особое внимание уделили набережной Тутаева. Проект стал победителем конкурса министерства строительства и сейчас находится в активной стадии. Здесь появится новые тротуар с имитацией булыжной мостовой. Освещение, при том все провода к столбам подведут под землей. Также обновят инженерные сети. Установят стилизованные лавочки и урны. Закончить ремонт должны уже в этом году. Стоимость - 50 миллионов рублей.

- С членами Совета Федерации встречаемся регулярно. Я им за это благодарен, за их открытость. Мы обращаемся к ним в рамках их компетенций, они проверяют ход выполнения национальных проектов на местах. И такая вот совместная работа она дает максимально положительный эффект, - сказал глава Тутаевского муниципального района Дмитрий Юнусов. 

совет федерации197