Сенатор Сергей Березкин прокомментировал итоги пятилетней работы губернатора Дмитрия Миронова

Ровно 5 лет назад в этот же день 28 июля в соответствии с Указом Президента России Дмитрий Миронов приступил к исполнению обязанностей Губернатора Ярославской области. Сегодня же состоялась большая пресс-конференция Дмитрия Юрьевича, на которой глава области подвёл итоги своей пятилетней работы, а также ответил на вопросы журналистов.

«Я пригласил вас для совместного диалога, чтобы обсудить те вопросы, которые требуют внимания», - отметил Дмитрий Юрьевич.

Отличительной чертой стиля работы Дмитрия Миронова с первого дня и на протяжении всей деятельности стало тесное взаимодействие с общественностью в принятии ключевых решений. Это отметил и сенатор от Ярославской области Сергей Владимирович Берёзкин. На своей страничке в социальной сети он опубликовал поздравление главе области:

«Работа Губернатора - это всегда запредельное напряжение сил и высочайшая ответственность. Региональные задачи не решаются по взмаху волшебной палочки, сразу «здесь и сейчас». Это - слагаемое верно выстроенной и поэтапно просчитанной стратегии, кропотливого труда и опоры на гражданское общество, тех, кому власть и призвана служить. 

При утверждении «Стратегии социально- экономического развития Ярославской области до 2025 года» по предложению Губернатора жителями региона были представлены тысячи предложений, которые в значительной степени определили содержание документа.

На протяжении 5 лет успешно реализуется Губернаторский проект «Решаем вместе!», в рамках которого по инициативе граждан на объектах городской среды, общественных территориях ежегодно осваивается уже свыше 1 млрд. рублей. 

Однозначная позиция Губернатора области по поддержке мнения общественности особенно убедительно проявилась и определила ожидаемые ярославцами решения при защите статуса первого русского профессионального театра имени Фёдора Волкова, в период жёсткого противостояния с инициаторами строительства ЦБК на Рыбинском водохранилище и ряде других сложных ситуаций.

Отнюдь не случайно мнение общественников, активных граждан становится всё более определяющим при принятии решений по дорожным работам и оценке по их результатам. Решения вопросов в социальной и жилищно-коммунальной сферах, агропромышленном секторе, газификации, развитии туризма и спорта, поддержки предпринимательства и некоммерческого сектора. 

Всё это хорошо ощущаю как сенатор при рассмотрении различных вопросов развития региона в Совете Федерации, где личный авторитет Губернатора во многом способствует положительному решению многих вопросов. Уверен, такой подход будет и впредь определяющим для Д.Ю. Миронова, Губернатора Ярославской области. И от всей души желаю Дмитрию Юрьевичу успехов на благо ярославцев, доброго здравия, духовных и физических сил!». 

Фото со страницы Сергея Берёзкина в Facebook.

дмитрий мироновсергей берёзкин2226