Семибратовское предприятие получило сертификат Евросоюза

Для нас это похоже на большой конструктор, а для больших предприятий — рядовая и незаменимая вещь. Речь о газоочистном оборудовании — специальных фильтрах для очистки воздуха от пыли. Его производят немногие, и лишь единицы оказываются на мировом рынке.  

Настоящий пазл для взрослых: детали газоочистного оборудования на Семибратовском заводе изготавливаются на каждом станке. 4 месяца - и машину можно собирать. Хотя на этом предприятии мощность позволяет делать это ежемесячно. Впрочем, составляют мозаику уже не здесь - размер не позволяет. Оборудование может достигать объемов пятиэтажного дома. После изготовления детали газоочистной машины отправляются к заказчикам. Более крупным предприятиям страны. 

Это оборудование предназначено для фильтрации воздуха. Все что выходит за пределы производства, не выходит за территорию - оседает в специальной камере. Именно такие машины — микстура от кашля для экологии. И изготавливают их далеко не везде. А вот скупают — с удовольствием. И теперь будут с ещё большим. Семибратовское предприятие стало обладателем сертификата Евросоюза. Для этого пришлось проделать огромную работу.

- Обеспечить и организовать точки контроля нашей продукции. Обучить персонал: не только наших сварщиков, сборщиков, но и контролеров АТК. Мы должны были организовать условия хранения сварочной проволоки, прочих материалов, точно также необходимо было наладить точную систему учета материалов, - сказал директор по производству компании Александр Павлов.

И это даже не половина пути. Наличие сертификата Евросоюза позволит не только дописать буквы «С» и «Е» на коробках, но и подняться компании на новую ступень, отправлять такие «фильтры» не только в страны СНГ, но и в Европу. Уже сейчас готовится подписание нескольких соглашений о сотрудничестве. И первыми пожмут руки ярославским производителям — Франция и Финляндия. 

производство517