Семьи обманутых дольщиков, ждавшие жилья два года, скоро въедут в новые квартиры

И еще одна важная тема вчерашнего диалога президента с жителями. Обманутые дольщики. И здесь Ярославская область была отмечена, как положительный пример в решении проблемы.

Яркая вывеска на въезде гласит, здесь находится жилой комплекс «Радужный». Но на деле с новым районом все оказалось не так красочно. Стройку бросили и заморозили. Сейчас она снова наполняется красками названия комплекса.

Два года назад в этом доме должны были праздновать новоселье 90 семей. Но в итоге подрядчик обанкротился, а они получили звание обманутых дольщиков. Но сейчас перемены не за горами. Дом будет сдан через несколько месяцев. А все обманутые обретут свое жилье.

Семья Юрия Быкова в списке счастливчиков. Но путь к этому счастью был тернист. Приходилось даже скитаться по родным и друзьям.

Новый подрядчик приступил к реанимации жилого комплекса около двух месяцев назад. Заверяет, больше поводов переживать нет. Внутри дома уже сделаны межкомнатные перегородки, подведено электричество. Также построена котельная, а работы по кровле — на финальной стадии.

Решение проблемы обманутых дольщиков является приоритетной задачей регионального правительства. Чаще всего это привлечение нового инвестора для завершения строительства, взамен на предоставление льгот.

Ярославская область занимает лидирующие позиции в стране по решению проблемы обманутых дольщиков. Успешный опыт нашего региона, отметил и глава государства. Так же президент заявил, такой проблемы в России больше не будет.

- С 1 июля 2019-го года прекратить заключать новые договоры долевого строительства. Привлекать исключительно средства через систему финансовых учреждений и через банки, - сказал Владимир Путин.

Сейчас в региональном списке недостроев остаются 19 проблемных домов. 14 из них будут сданы до конца 2018 года.

дольщики131