Семьи ярославских медработников и педагогов смогут вернуть половину стоимости покупки или строительства нового жилья

Семьи ярославских медработников и педагогов смогут вернуть половину стоимости покупки или строительства нового жилья

В Ярославской области Правительство продолжает оказывать финансовую поддержку отдельным категориям граждан, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий. В этом году по программе «Стимулирование развития жилищного строительства на территории Ярославской области» из областного бюджета на это выделено порядка пяти миллионов рублей. 

По этой программе семьи медработников и педагогов могут получить особые условия ипотечного кредитования с повышенным коэффициентом. Так, им возместится 50% стоимости квартиры. Как однокомнатной, так и трехкомнатной. Выбор площади жилья остается за ярославцами.

Одним из условий программы является привлечение ипотечного кредита в размере не менее тридцати процентов стоимости жилья.

Кроме того, медработники и педагоги могут рассчитывать еще на одну меру поддержки по улучшению жилищных условий – возмещение части ежемесячных аннуитетных платежей (платеж устанавливается в равной сумме через равные промежутки времени) по кредиту. Оплата осуществляется ежеквартально в течение пяти лет в размере до пятидесяти процентов такого платежа.

– В этом году субсидию на возмещение части ежемесячных аннуитетных платежей по кредиту уже получили сорок три ярославские семьи, в том числе 14 семей педагогов, – рассказал исполняющий обязанности директора департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков. – Такая мера поддержки позволяет привлечь профессионалов на работу в образовательные организации, расположенные в удаленных населенных пунктах.

На оказание господдержки при покупке или строительстве жилья могут рассчитывать ярославцы, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий. Для этого необходимо стоять в очереди в органах местного самоуправления. Список семей, которым в течение года будет оказана такая финансовая поддержка, в соответствии с объемом финансирования определяют муниципальные органы власти.

 

жилье1499