Семьи мобилизованных ярославцев получают всестороннюю поддержку

Семьи мобилизованных ярославцев получают всестороннюю поддержку

По поручению губернатора Михаила Евраева.

– Нам важно поддержать членов семей мобилизованных. К решению вопросов подключаем областные департаменты, органы местного самоуправления и бизнес, – сказал Михаил Евраев. – Чаще всего семьи испытывают потребность в адресной бытовой помощи, например, вывезти крупногабаритный мусор со двора в частном секторе, заготовить на зиму дрова. Также волонтеры штаба сопровождают детей мобилизованных в сады и начальную школу, становятся бесплатными репетиторами для учащихся.

– По распоряжению губернатора Михаила Евраева партия термобелья и утепленных резиновых сапог была направлена в Белгородскую область военнослужащим, в числе которых есть и ярославцы, – рассказала заместитель председателя Правительства региона Вера Даргель. – В рамках общероссийской акции #МыВместе из Тутаева отправлена посылка в госпиталь раненому бойцу через добровольцев Самары и Сызрани.

27 октября в центр подготовки мобилизованных была передана дополнительная помощь от Правительства: рации, бензопилы, квадрокоптеры, сварочные аппараты, тактические и строительные перчатки, тепловизоры и многое другое. 3,6 млн рублей выделено из резервного фонда на медикаменты. Большая часть уже доставлена в медсанчасть центра подготовки мобилизованных. Остальное поступит в ближайшее время.

Также губернатор подписал указ о выплате мобилизованным по 50 тысяч рублей, добровольцам – по 100 тысяч рублей. 

Фото из архива «Первого Ярославского» 

1302