Семьи добровольцев из Ярославской области будут получать меры социальной поддержки

Семьи добровольцев из Ярославской области будут получать меры социальной поддержки

Соответствующий законопроект, инициированный губернатором Михаилом Евраевым, сегодня принят на заседании Ярославской областной Думы.

Документ разработан в дополнение к уже действующему региональному закону, который устанавливает меры социальной поддержки членам семей мобилизованных граждан. Те же меры поддержки предусматриваются для семей добровольцев. 

В списке предоставляемых мер:  единовременная выплата на газификацию индивидуального жилого дома в размере 100 тысяч рублей, освобождение от родительской платы за детский сад, бесплатное горячее питание в школах или обеспечение продуктовыми наборами, если ребенок по состоянию здоровья обучается дома. Для пожилых родственников и членов семей с инвалидностью предлагается бесплатное социальное обслуживание на дому и в полустационарной форме, а также первоочередное устройство в дома-интернаты.

Напоминаем, что продолжается прием заявлений на единовременные выплаты участникам СВО. Заявления о единовременных выплатах участникам СВО принимает департамент региональной безопасности. 

Источник: портал Правительства Ярославской области 

604