«Семейный круг». Выпуск от 24.12.2022

В Ярославском музее-заповеднике прошла заключительная в этом году встреча участников клуба «Семья друзей». На нее были приглашены многодетные, неполные семьи, а также семьи, воспитывающие детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей со всей области.     

Для детей подготовили театрализованное представление «Заколдованная елка». Ребята узнали историю новогодних традиций, самостоятельно расписали елочную игрушку, поучаствовали в творческих конкурсах и активных играх. И, конечно же, каждого пришел поздравить Дед Мороз. Мероприятие было проведено в рамках реализации областной целевой программы «Семья и дети Ярославии».

«Этот праздник очень впечатляет и вдохновляет тем, что он имеет образовательный контент, как это модно сейчас говорить, и дети отзываются на вроде бы такие исторические моменты. Как нужно вести себя в музее. Это непринуждённым способом объясняется детям. Умелая работа артистов и активность детей, в общем-то, делают праздник увлекательным», - делится Полина Шилова.

«Сегодня пришли и ребята, и взрослые. Ребята и маленькие, и большие. Они рады, во-первых, встрече друг с другом, потому что они уже несколько лет встречаются. И, конечно же, вот это совместное сопереживание праздника, совместное появление новогоднего настроения они очень важны, а нам важно, что это всё происходит в музее», - отметила заместитель директора по культурно-досуговой деятельности Ярославского музея-заповедника Юлия Капустина.

Сказочные персонажи, волшебные истории и праздничное настроение. В регионе наступила пора  традиционных выездных губернаторских елок. Представления пройдут во всех муниципальных районах области. Наша съемочная группа побывала в Ростове. 

В новогодние праздники свободного времени становится больше. Чем его занять? Например, вместе с ребенком смастерить небольшую игрушку-символ наступающего года. А Елизавета Стригалева покажет, как это сделать. Смотрите в нашей программе и запоминайте. 

А в конце нашей семейной программы — рубрика, рассказывающая о том, как воспитать у детей культуру безопасного поведения.

Новогодние праздники с нетерпением ждут и дети, и взрослые. А вот для пожарных и бригады скорой помощи это время — горячая пора. Пожары из-за неисправности проводки, травмы, вызванные применением некачественных пиротехнических изделий — список можно продолжать бесконечно. А чтобы каникулы не были омрачены бедой, необходимо соблюдать правила пожарной безопасности. Какие? Расскажет Заместитель главного государственного инспектора ярославской области по пожарному надзору Алексей Пузына.

Ежегодно тонкий лед становится причиной гибели людей. Часто среди погибших оказываются дети, которые гуляют вблизи замерзших водоемов без присмотра родителей. Избежать происшествий можно, если соблюдать правила и меры личной безопасности. О них нам расскажет Алексей Павлишин — главный инспектор по маломерным судам Ярославской области.

1068