Семь городов Ярославской области встретили первых туристов за долгое время

Семь городов Ярославской области встретили первых туристов за долгое время. Для региона это настоящий праздник.  

С пирогом и плясками по старой доброй традиции. Так встречают гостей в Ярославской области. Ограничительные меры постепенно снимаются, туристы пакуют чемоданы. Семья Усачёвых не выдержала и купила билеты из далекого Нефтеюганска к нам - в Ярославль.

- Большой город по сравнению с Костромой, очень большой, красивый. Волга впечатлила. Вчера сходили на набережную, тоже поразились красоте, и плюс очень понравилось, что многие люди уделяют внимание спорту, я как врач на это постоянно обращаю внимание, - делится Юлия Усачева.

Далеко не загадывают. Думают махнуть в Ростов или Иваново. А лучше даже и туда, и туда. А пока, в столице Золотого кольца, они принимают поздравления, как одни их первых гостей за долгие месяцы. Центр туризма подготовил не только квесты, викторины и угощения, но и программу на время отдыха.

- Это наши буклеты, это наша карта новая Ярославля, это, конечно же, и музеи. Тоже расстарались. И мы всячески стараемся проинформировать наших гостей обо всех возможностях - это и прогулки по Волге, это и новая супер интересная интерактивная программа в наших музеях, - сказала консультант по туризму центра развития туризма и международного сотрудничества Ярославля Анна Саблина.

Между тем, акцент все равно на безопасности. Скучали по музеям - да вот их, больше 50 в одном только Ярославле. Добро пожаловать, но только с соблюдением ограничительных мер.

- Для музеев это не более пяти человек, то есть организованные группы мы пока принимать не можем, это еще пока ограничение работает, хотя я думаю, что оно в ближайшее время снимется. Ну, санобработка и все остальные требования по масочному режиму у нас пока сохраняются. Нам очень важно сохранить и создать эти условия безопасности, - сообщила директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова.

"Особой" можно назвать всю поездку. Ведь отели, хостелы и гостевые дома тоже открывают новые режимы работы. Загрузка гостиниц не должна превышать три четверти. Пока даже о таких цифрах говорить рано, однако, вне зависимости от потока туристов, здесь уже кипит работа.

- В первую очередь проводится дезинфекция, каждые два часа - номерного фонда, общественных зон постепенно. Уборку, естественно, проводим тщательную генеральную везде, - делится Анна Анисина.

А пока кто-то разбирал хлам на балконе или каждый день делал генеральную уборку, отели тоже нашли, чем занять свободное время.

- Пока был вынужденный простой, мы занимались ремонтом. Немножко сделали ремонт ресторана, реконструкцию. Занимались чисткой помещений, химчисткой в том числе. И старались обратить все замечания, которые у нас были к самому зданию и помещениям жилым, - сказал генеральный директор гостиницы Роман Галагаев.

Вот-вот Золотое кольцо снова окажется в объективах камер тысяч туристов. А пока города ведут борьбу за каждого из этих фотографов. 

- Мы сейчас достаточно активно ведем продвижение, прежде всего, в интернете, в социальных сетях. Мы участвуем в различных федеральных программах, в том числе "электронный паспорт туриста". Это тот проект, который реализуется с апреля 2020 года под эгидой партнерства информационно-туристских центров РФ и Ростуризма, - сказала директор центра развития тузизма и международного сотрудничества Ярославля  Наталья Панина.

Часть мер ослабили на прошлой неделе. И это не финал. Страна постепенно снимает маску. Впереди еще два месяца лета, чтобы успеть насладиться им сполна.

туризм891