Сельские клубы не оставят без поддержки

Сельские клубы не лишат поддержки и в будущем году. Об этом на конференции ярославских «Единороссов» рассказали известные в регионе политики. Члены партии власти собрались вместе для подведения итогов года. На мероприятии побывала и наша съемочная группа.

Развитие промышленности и культуры, поддержка АПК и сферы здравоохранения. Все эти приоритеты были поставлены региональным отделением партии «Единая Россия» в начале года. Время подводить итоги. Одни из главных достижений, которые отметили члены партии большинства, были реконструкция памятников и мемориалов Великой Победы, помощь библиотечной системе города, строительство детских садов. По словам Ильи Осипова, в будущем, выборном году, партии есть, что рассказать о проделанной работе. Но многое предстоит еще сделать. Все будущие направления деятельности, в том числе и определение кандидатов в ряды «Единой России», будут формировать, основываясь на народном мнении.

- Безусловно, для «Единой России» праймериз, открытый праймериз — это единственная возможность определится с тем, кто будет кандидатами. 22 мая мы будем это проводить по всей стране. Так вот, помимо того, что мы определимся с кандидатами, мы еще сформируем народную программу на последующий свой цикл, избирательный цикл,- говорит Илья Осипов, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия.

Точно известно, что также, как и предыдущие два года, партия намерена поддерживать сельские дома культуры, в рамках областной целевой программы.

- Специально выделили строку в этой программе на оборудование данных домов культуры. Мы должны не только отремонтировать, привести в порядок крышу, зал и фойе, но мы должны еще оснастить хорошим оборудованием,- говорит Ольга Хитрова, член фракции «Единая Россия» в Ярославской областной Думе.

В этом году капитально отремонтировали 37 домов культуры. На эти цели было затрачено порядка 65-ти миллионов рублей. Качеством жители ярославской области остались довольны.

Были около школы, на лавочках там сделали импровизированную сцену. Выступали около школы, там есть поле. Чем мы только не занимались. Сначала внизу было под сельским советом подвальное помещение. А потом нас в школу любезно пустила Раиса Михайловна.

В следующем году на ремонт Домов культуры запланировано порядка 165-ти миллионов рублей. В программе уже не только клубы сельских поселений, но и райцентров и малых городов.

ярославская областьобщество