Селфи с луком и петрушкой: на каких ярославских дачах появился 4G

Селфи с луком и петрушкой: на каких ярославских дачах появился 4G

Несмотря на ослабление карантинных мер, ярославцы по-прежнему предпочитают жить, работать и отдыхатьза городом, тем более, что десятки участков в Ярославской области МТС обеспечила скоростным 4G-интернетом. Связь «четвертого поколения» появилась в том числе за счет строительства цифровой инфраструктуры вдоль трассы М8 и железнодорожного пути Ярославль-Москва.

Только за последние две недели связь «четвертого поколения» получили владельцы участков и загородных домов вблизи станцийДеболовской,Беклемишево,259 километр и 210 километр, в коттеджном поселке Любашино, деревне Сергеево, в поселках Хмельники, Искра Октября и СНТ Лесные Поляны.

4Gтакже могут пользоваться дачники СНТ «Энтузиаст», «Сельхозтехника-3», «Ярославец»,жители деревеньНазарово,Макарово,Милославка, Василисино, Кулаково, Феденино и ближайшем СНТ "Соснячок", Дертники, Сильницы, Прасковьино, Белкино, сел Рогозинино, Львы, Глебовское, Мордвиново, Иванищево,Переславского, Ростовского, Рыбинского, Гаврилов-Ямского и Ярославского районов.

Вдоль железной дороги Ярославль-Москва, в районе станции Река также есть мобильная связь и скоростной интернет 4G. Именно там располагаются участки СНТ «Нефтяник-2» и «Лазурный». 

— Мы видим, что дачах и загородных домахярославцы предпочитают не только работать, но и отдыхать, и это влияет на рост интернет-трафика, он увеличился 200% по сравнению с прошлым годом. Наиболее востребованными онлайн-развлечениями за городом стали просмотры фильмов и видео на YouTube, в 2 раза выросла популярность киберспортивных платформ в загородных территориях по сравнению с июнем прошлого года, — прокомментировал директор МТС в Ярославле Алексей Сальва. —Поскольку многие ярославцы уехали жить за город, очень важно, чтобы они имели доступ ко всем современным интернет-сервисам, включая услуги телемедицины, онлайн-доступ к госуслугам и развлечениям.

Фото: pixabay.com/

 

мобильная связьсвязь238