
Секретарь Совета безопасности страны Николай Патрушев приехал в Ярославль
Не проходит и недели, чтобы Ярославскую землю не посетили высокие гости. На этот раз Секретарь Совета безопасности страны Николай Патрушев в первый день календарной зимы приехал в Ярославль. Вместе с полпредом Президента в ЦФО и губернатором Ярославской области он оценил ход строительства Волейбольного центра на Фрунзе. Сравнил с тем, что видел во время визита в феврале и пообщался с подрядчиками. Николай Патрушев является Председателем наблюдательного совета Всероссийской Федерации волейбола, а потому особенно радеет за развитие этого вида спорта и в Ярославле. Елизавета Ухова продолжит тему.
Секретарь Совбеза Николай Патрушев приехал в Ярославль в первый день зимы. Встретили высокого гостя тепло. Буквально. Ведь в корпусе пляжного волейбола уже проведено отопление. Да и площадка для песка имеет подогрев.
-Как освещение организовано? Чтобы когда поднимаешь глаза, свет не попадал в глаза?
-Все строительно-монтажные работы мы завершим 15 апреля — 1 мая. И полтора месяца мы берем на пуско-наладку. Но здесь нам в помощь — федерация, спортсмены.
Помимо монтажа оборудования остается выполнить чистовую отделку и закончить фасадные работы. К слову, для спортсменов на государственные деньги здесь строится не только корпус пляжного волейбола, но и восстановительный блок с двумя бассейнами. Не менее важный объект — тренировочный корпус. Николай Патрушев сам оценил масштаб проделанной работы и спросил мнение главного тренера волейбольного клуба «Ярославич».
Сергей Шляпников, почетный президент волейбольного клуба «Ярославич»:
- Здесь рассчитан полный цикл подготовки самого высокого уровня. И мы надеемся, что здесь будет работать не одна команда, а две-три наши группы подготовки. Вы знаете, что мы «клуб-донор» - мы подготовили 40 чемпионов Европы и мира, мы продолжаем эту работу. Так что с вводом такого объекта, я думаю, что эта работа еще будет усилена.
После делегация отправилась к арене на 5 тысяч зрителей. Ее строительство финансирует уже инвестор. Внушительных размеров монолит готов на 92 процента. Монтируются металлоконструкции. Тепло, вода и канализация уже подведены. Скоро будет смонтировано электричество. Причем по ходу строительства здание обрастает все новыми блоками. Которые в будущем должны помочь снизить нагрузку на областной бюджет при содержании столь масштабного объекта.
Денис Шавков, генеральный директор подрядной организации:
- В ходе стройки была выпущена корректировка документации, где объект прирос на 2 тыс с лишним квадратных метров. В следствие чего появились общественные пространства, которые можно задействовать для формирования бизнеса и принесения дохода будущего арене. Увеличена конференц-зона с целью проведения мероприятий.
А так как арена станет домашней для «Ярославича», в проект решено было добавить блок временного проживания для спортсменов. Николай Патрушев отметил, развивать стоит и территорию вокруг волейбольного центра.
Николай Патрушев, секретарь совета безопасности РФ:
- Я думаю, что губернатор заинтересован в том, чтобы здесь была не только спортивная часть, но и была, с учетом того, что рядом аэропорт, - гостиница, торговые ряды и так далее. Вы все это спроектируете, это очень важная вещь. Самоокупаемость должна быть, и чтобы это все не наносило ущерб вашему бюджету.
По словам подрядчиков, основная арена будет сдана в первом полугодии 2025 года. А дополнительные объекты уже в следующем году. После было совещание в Правительстве. Оно было посвящено подготовке кадров для авиастроения.
Николай Патрушев, секретарь совета безопасности РФ:
- Создание университетского кампуса на базе РГАТУ будет способствовать значительному увеличению количества студентов. Созданию качественных условий их подготовки, а также выполнению прикладных исследований в интересах предприятий региона и, в первую очередь, предприятий авиационной промышленности.
Игорь Щеголев, полномочный представитель Президента в ЦФО:
- Пока ситуация с кадрами в промышленности остается острой. На предприятиях АПК это связано во многом с увеличением гособоронзаказа. Так число вакансий специалистов с высшим образованием на ОДК «Сатурн» с марта текущего года увеличилось на 80 процентов. Более чем в 2 раза выросло число вакансий на Гаврилов-Ямском машиностроительном заводе «АГАТ».
Поэтому на академгородок в Рыбинске возложены большие надежды. Дорожная карта проекта университетом уже подготовлена.
1228