Сегодня в Ярославле состоялся десятый юбилейный форум отрядов правоохранительной направленности

 

Закон и порядок глазами юных полицейских. Сегодня в Ярославле состоялся десятый юбилейный форум отрядов правоохранительной направленности. Что привлекает кадетов и кто готов помочь им выбрать будущую профессию? - узнала наша съемочная группа.

Ярославец Матвей Пушкарёв — воспитанник кадетского класса 78й школы. Сегодня его форму дополняют галстук и белые перчатки. Повод для встречи — самый приятный — юбилейная десятая встреча отрядов правоохранительной направленности «Юный друг полиции»

Матвей Пушкарев, кадет:
- Лично мне нравится, что я кадет. Мне нравится изучать знаки, будет легче сдавать на права. Нравится, что есть команда, поддержка. Интересна физическая нагрузка, она нужна для человека, для жизни.

Движение «Юный друг полиции» развивается в Ярославской области с 2003 года и насчитывает около 3000 детей и подростков в возрасте от 7 до 18 лет. В их школьной жизни участвуют не только преподаватели, но и правоохранители. Ежегодный форум молодежного движения проводится при содействии Правительства Ярославской области. 

Светлана Астафьева, первый заместитель министра образования Ярославской области:  
- Эти отряды создаются для проведения профориентационных мероприятий, профилактики правового просвещения. Те ребята, которые поступили в отряды правоохранительной направленности и несут с собой в жизнь школы и класса идею применения и использования  законов.   

За время существования отрядов юных друзей полиции, 30 кадетов стали сотрудниками полиции и несут службу в самых разных подразделениях ведомства.

Андрей Степанов, заместитель начальника умвд россии по Ярославской области:
- Наша главная задача — чтобы ребята получали подготовку, воспитывались в любви к родине, патриотическое воспитание, дополнительные занятия по физической подготовке. Чем больше поступит потом ребят в полицию, мы только это приветствуем.   

А еще форум — это возможность пообщаться, обменяться опытом и подвести итоги конкурсов. Самые активные участники движения и их наставники получили признание и награды Правительства региона и областного Управления МВД. 

721