Сегодня в России отмечается день волонтера

 

По зову сердца. Сегодня в России отмечается день волонтера. В Ярославской области в добровольческую работы вовлечены около 200 тысяч человек: они помогают больным детям, пожилым людям, инвалидам, занимаются вопросами экологии и благоустройства. Волонтеры доставляют на передовую гуманитарные грузы и дарят тепло человеческих душ. О СВОих людях — сюжет Эльдара Миндиахметова.  

- Вы, волонтеры, разделяете с нами наше бремя, оказывая большую помощь и дарите нам надежду. Пусть доброта вашей души открывает самые тяжелые двери. С праздником вас, с днем волонтера! 

Себя они называют «Гагаринцы», это движение объединяет десятки добровольцев, предпринимателей, общественных и волонтерских объединений. Каждая  посылка, каждая поездка «за ленточку» приближают общую победу. 

Екатерина Воронова, организатор волонтерского движения «Добро Ярославль»:
- Бойцы часто находятся в нелегких условиях, выполняют боевые задачи. Мы, со своей стороны, помогаем им, как можем: маскировочными сетями, окопными свечами, носилками, тактическими браслетами. Всем, чем можем руками помогаем.

Медицина, средства связи, запчасти и беспилотники - каждый из волонтеров отвечает за свое направление. 

Никита Нахтигаль, волонтер движения «Рокот»:
- Мы соприкоснулись с «Гагаринцами» по теме дронов. Я занимаюсь разработкой беспилотных систем и возникла потребность для этой группы. Мы прошиваем дроны, которые идут на фронт.   

Для многих помощь военнослужащим стала ежедневной работой. Водитель Антон Перевёртов уже перестал вести счет поездкам в прифронтовую зону. Бойцам подразделений, сформированных в Ярославле, «Гагаринцы» доставили сотни тонн гуманитарных грузов.    

Антон Перевертов, волонтер:
- Каждые выходные, через выходные. Стараемся максимально часто там быть. Все, что нужно, там на фронте, посылки. Все, что просят ребята стараемся максимально отработать.  

Во всех начинаниях добровольцев поддерживает Правительство Ярославской области — не только словом, но и делом.

Равиль Камалов, волонтер группы «Ярполк гагаринцы»:
- Мы работаем с Министерством региональной безопасности Ярославской области. Сказать, что они чуткие и слышат нас — ничего не сказать. Они  живут в одном ритме с нами, на связи 24/7. 

В день добровольца волонтеров поздравил губернатор Михаил Евраев, отметив высокую активность и эффективность объединений Ярославской области среди субъектов страны. 

683