Сегодня православные верующие отмечают один из главных церковных праздников - Крещение

По традиции, после богослужения в ночь с 18 на 19 января, люди ныряют в освященную иордань. В этом году по данным областного  МЧС обряд совершили больше 2300 верующих. Для них в регионе на водоемах прорубили 43 купели. Все они были оборудованы деревянными сходнями и перилами.  

 Кроме того, были предусмотрены площадки для парковки, пункты обогрева, кабинки для переодевания. Сегодня желающие могут также погрузится в Иордань. До 8 вечера там будет организовано дежурство сотрудников правоохранительных органов и спасателей.Так например, на центральном пляже в Ярославле военнослужащие регионального управления Росгвардии установили полевую кухню с горячим чаем и палатки для обогрева. 

- Мы совершили молитву, и высокопреосвященнейший Вадим митрополит Ярославский и Ростовский освятил воды нашей реки Волги. Сейчас верующие подходят к тому, чтобы искупаться. Кто силен духом и не имеет никаких противопоказаний медицинских. Ну а мы почитаем праздник Крещения Господня, вспоминаем то событие, которое произошло на Иордани 2000 лет назад, - говорит Антоний Анфалов, клирик Толгского женского монастыря.

крещениеярославль1017