Сборная России по лыжной акробатике начала подготовку к новому сезону в Ярославле

  

Первый сбор, традиционно, проходит в столице Золотого кольца.

Четкая шеренга. Равнение на тренера. Картина привычная для начала урока физкультуры. Но это не занятие в школе. А тренировка сборной России по лыжной акробатике

До лыж и снега еще далеко. Сначала общефизическая подготовка, растяжка. А также немного акробатики. Она на ковре и батуте. Последнее для улучшения координации именно в воздухе. Перед сбором каждый спортсмен тренировался индивидуально. 

— Не совсем уж лежала дома отдыхала. Ходила в бассейн, бегала, немножко физподготовку, занималась собой. А потом у нас перед сбором была неделя тренировок в зале. Мы с тренером работали, также на батуте прыгали, — говорит чемпионка мира по фристайлу Любовь Никитина. 

Работа перед сбором жизнь акробатам упрощает. Правда, пока не ясно, какие старты будут у фристайлистов. Путь на Кубок и чемпионата мира для россиян пока закрыт.

— Также будем готовиться. Ничего не будет меняться. У нас не будет соревнований, возможно. Не знаю, как там сложится потом. Все же может поменяться быстро, не поменяться. А так, будем также продолжать готовиться. Как и до этого, — говорит обладатель Кубка мира по фристайлу Максим Буров. 

В распоряжении Александра Понгильского десять атлетов. Из Ярославля — это Илья и Максим Буровы, Любовь и Станислав Никитины, Есения Пантюхова и Арсений Вагин. Три акробата представляют Уфу — Руслан Катманов, Эдуард Хакимов и Мария Шаронова. Артем Потапов — из Москвы.

— В конце сбора будет проходить контрольная тренировка по общефизической подготовке. Также мы будем смотреть вновь прибывших спортсменов по батутной составляющей, — подчеркнул старший тренер сборной России по лыжной акробатике Александр Понгильский. — Как они владеют своим телом в воздухе. После этого будет выводиться состав сборной команды

Сбор в Ярославле продлится до 1 июня. Затем небольшой перерыв. И второй этап подготовки к сезону — уже на водных трамплинах. Он начнется в Белоруссии 10 июня.

спорт870