Сборная России опробовала трамплин в Подолино перед Кубком Европы

Готовы побеждать на родной земле. До этапа Кубка Европы по фристайлу остались считанные дни. К соревнованиям в Подолино все готово. В том числе и трамплин, который сегодня опробовала сборная России. 

В руках - лопаты, лыжи - у стенки. Разминка фристайлистов напоминает поездку на дачу. Правда, вместо грядки - склон. И так на любом трамплине мира

- Тяжеловато было копать. Но чем больше копаем, тем мягче становится, и приземляться будет лучше, - говорит призер Чемпионата мира по фристайлу Любовь Никитина.

После работы с лопатой - небольшая разминка. И первые спуски до трамплина и обратно. С замером скорости. Только потом идут прыжки. У каждого склона своя специфика

- Кто-то за два прыжка привыкает. Кому-то надо побольше, всю тренировку, чтобы почувствовать. У каждого по-разному. Трамплин хороший, все в порядке, все нравится, - сказал бронзовый призер Олимпийских игр по фристайлу Илья Буров.

Для большинства россиян этап будет домашним. На старт в Подолино выйдут практически все ярославцы. Кроме Станислава Никитина.

- Небольшая у него травма была в начале сезона. С перспективой на следующий год - у нас Чемпионат мира. Сразу за ним, через год Олимпиада. Нам надо подойти к этому. С заделом на будущее. Сейчас у него восстановительный период, - пояснил старший тренер сборной России по лыжной акробатике Александр Понгильский.

Организаторы турнира ждут и несколько тысяч болельщиков. Для них организуют развлекательную программу. А также доставку на автобусе от Ярославля-Главного. Не будет проблем и у тех, кто поедет на личном транспорте.

- Мы готовим большие парковки. Ждем много гостей. Добраться сюда очень просто на машине. Буквально 20-30 минут от Ярославля. В зависимости от того, в какой части города вы живете, - сказал директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Сергей Панчишный.

Старт соревнований назначен на 1 февраля. Первые прыжки начнутся в 11 утра.

фристайл1447