«Сбавь скорость-сохрани жизнь!» напомнит водителям о соблюдении скоростного режима

«Сбавь скорость-сохрани жизнь!»-акция под таким названием прошла сегодня в нашем регионе. Цель мероприятия- привлечь внимание к такой проблеме на дороге-как несоблюдение скоростного режима. Ведь именно это нарушение правил зачастую становится причиной аварий.

Разбитые вдребезги жигули - как напоминание о последствиях быстрой езды. Взгляды проезжающих по Костромскому шоссе автолюбителей привлекает эвакуатор с раскуроченной ладой. Словно постамент, машину возят по дорогам Ярославской области. В этот раз демонстрируют на полицейском посту в поселке Туношна.

Цель акции. Превышение скоростного режима. Чем оно чревато. Чревато созданием аварийной обстановки. Дорожно - транспортных происшествий. При этом страдают люди,-отмечает старший инспектор по пропаганде УГИБДД УМВД по Ярославской области Татьяна Бушуева.

При поддержке регионального правительства. Акция "Сбавь скорость - сохрани жизнь" идет на всей территории области. Участники и активисты интенсивно работают с нарушителями правил дорожного движения. как правило хватает профилактической беседы. К сотрудникам ГИБДД присоединились общественники и байкеры.

-Поддержать. Что бы автомобилисты не превышали. Не нарушали правила дорожного движения,-рассказывает Никита Комаров, вице - президент клуба «Черные медведи».

-Самая являюсь водителем. И достаточно осторожно отношусь к режиму скоростному. На трассе иногда мы выезжаем на дорогу такую свободную. И хочется разогнаться. Но забота и внимание, которую должен проявлять водитель. Думая не только о себе. Но и об окружающих,-рассказывает Анна Замыслова, активист общественного движения «ЯрГражданин».

Многие водители соглашаются с доводами автоинспекторов. Люди расписываются на предупреждающем плакате. Общественники делятся специальными памятками о соблюдении правил дорожного движения. Автоинспекторы раздают цветные газеты.

пдддорогибезопасность258