«Сарказм пролетел мимо»: мэр Ярославля ответил писателю Сергею Минаеву

«Сарказм пролетел мимо»: мэр Ярославля ответил писателю Сергею Минаеву

Мэр Ярославля Владимир Волков в своем телеграм-канале опубликовал пост с ответом известному писателю и блогеру Сергею Минаеву. Последний на «Ютубе» высмеял новость о том, что глава города якобы поручил позеленеть выгоревшую траву.

«К сожалению, весь сарказм Сергея пролетел мимо, - пишет мэр Ярославля. - Потому что высмеивал он то, чего не было. Если Дон Кихот воевал с ветряными мельницами, то Сергей в данном случае - просто с ветром. Впрочем, он не единственный, кто стал жертвой кликбейта от нескольких региональных журналистов, которые выпустили статьи с однотипными заголовками, типа «Мэр Ярославля потребовал, чтобы трава была зелёной».

Волков подчеркивает, что он такого не требовал, что видно на видеозаписи совещания, которая есть в открытом доступе. Мэр опубликовал фрагмент записи в телеграмме.

«А во-вторых, никто и не настаивал на воскрешении выгоревшей травы (хотя кое-где это можно сделать, но не при нашем бюджете). Обсуждение касалось лишь того, чтобы не допускать подобного в будущем. Разобраться с системой полива и правильно подобрать траву для газонов. К сожалению, Сергей Минаев не потрудился разобраться в ситуации, в результате чего потратил весь свой сарказм вхолостую», - пишет Владимир Волков.

Фото пресс-службы мэрии Ярославля

волков владимир1503