Самые активные пожилые люди из Ярославской области приезжают в лагерь «Второе дыхание»

Самые активные пожилые люди из Ярославской области приезжают в лагерь с романтичным названием «Второе дыхание». Такой полезный досуг традиционно устраивает отделение «Единой России». К слову, именно сегодня партии исполнилось 15 лет. Напомню историю - 1 декабря 2001 года объединились «Единство» и «Отечество - вся Россия». Итогом слияния и стала партия, которая на протяжении нескольких лет на выборах разных уровней получает поддержку большинства граждан. Об активном отдыхе и здоровье, которое дарят сотням пожилым ярославцам - наш сюжет.

Танцы продлевают жизнь. Поэтому ритмичным движениям под музыку надо обязательно уделять время. В этом танце нет ничего сложного. Участники лагеря «Второе дыхание» придумали его за полчаса. А хорошее настроение он дарит пожилым людям каждый день.

Лагерь «Второе дыхание» в санатории Некрасовского района проходит в шестой раз. Сюда приехали пожилые люди почти из всех районов Ярославской области. 70 человек.

- Основное - это, конечно, здоровье наших участников. Ну и конечно, вечерние дискотеки, рефлексии. Я вам скажу начистоту, бывают слезы, но слезы чаще всего радости, от усталости, но чаще всего позитивнейшие эмоции, которые передаются всем,- говорит Елена Базурина, начальник управления социальной поддержки и труда Некрасовского муниципального района.

Здесь много интересного. гимнастика, мастер-классы. После скандинавской ходьбы многие повторяют: движение - жизнь.

- Вчера смерил давление - 120 на 70, то есть я удивился, конечно,- говорит Михаил Назимов, участник межрегионального лагеря «Второе дыхание».

Лагерь проходит в рамках партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение». Участники не только активно развиваются и заряжаются позитивом. Приезжая домой, многие организуют клубы по интересам, школы здоровья и пишут проекты о том, как продлить и разнообразить жизнь пожилых людей. Сегодня в их обсуждении приняли участие представители местной и областной власти.

- 100% обязуемся выполнить все действующие социальные обязательства, которые присутствую в бюджете Российской Федерации и в бюджете Ярославской области перед пожилым населением. Наши люди, которые прошли долгий путь, трудовой путь, много времени посвятили развитию нашей земли - России и Ярославской области, они должны пользоваться большим уважением со стороны государства,- говорит Павел Исаев, заместитель председателя Ярославской областной Думы

За несколько лет в лагере «Второе дыхание» побывало около 400 пожилых людей из Ярославской области. В этом году на очередную смену впервые приехали соседи - пенсионеры из Костромы. Организаторы уверены - в будущем количество участников, в том числе из других регионов, будет только увеличиваться.