Самозанятые смогут регистрировать товарный знак

Самозанятые смогут регистрировать товарный знак

Это поможет в продвижении их работ, а также товаров и услуг на рынке, уверены в российском правительстве. По сути, новое предложение позволит развивать личные бренды. И таким образом, приносить и увеличивать доход.

Для того, чтобы самозанятые смогли регистрировать товарный знак, нужны поправки в Гражданский кодекс. Пока это право есть только у индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Законопроект был разработан Министерством экономического развития. В ведомстве считают, нововведения позволят уравнять в правах россиян и иностранцев.

Уполномоченный по правам предпринимателей в Ярославской области Альфир Бакиров назвал это предложение хорошим. По его словам, снятие любого ограничения - это благо для бизнеса.

- Они (самозанятые - прим.ред.) точно так же, как и предприниматели, юридические лица производят продукцию, иногда эксклюзивную..... И если появится желание зарегистрировать товарный знак, то почему нет? - говорит Альфир Бакиров.

Опрошенные нашей редакцией самозанятые пока крайне осторожно высказываются в отношении предложения минэкономразвития.

- С одной стороны, идея хорошая. С другой, чтобы зарегистрировать товарный знак, нужны деньги. Но ни у каждого они на это есть, - делится мнением самозанятая из Ярославля, которая занимается пошивом переносок для собак.

ярославльсамозянятые1131