«Салют» клаксонами и букет цветов: ярославну поблагодарили за спасение жизни байкеру

Ярославские байкеры поблагодарили молодую женщину, которая спасла жизнь мотоциклисту. Алену Бережную приветствовали сигналами клаксонов и ревом моторов. А потом запах бензина смешался с ароматом свежих роз. Ярославна рассказала, как голыми руками останавливала кровь раненому мотоциклисту. 

Воздух стремительно наполняется стойким запахом отработанного горючего. Прохожие оборачиваются на звуки клаксонов. Своеобразный салют - в честь Алены Бережной, которая накануне спасла жизнь мотоциклисту. Страшное ДТП случилось на ее глазах. 

Эти кадры облетели все ярославские соцсети. Перекресток улиц Свободы и Городской Вал в Ярославле. Иномарка завершает маневр. В этот в легковушку на полном ходу влетает мотоциклист. Удар настолько сильный, что на кузове остается огромная вмятина. 

У Алены Бережной нет медицинского образования. Профессионально занимается фотографией. Говорит: помогли уроки ОБЖ. Молодая женщина мама троих детей. Старшему 17. Младшей всего пять. Средняя дочь занимается акробатикой в оздоровительном комплексе, к которому подъехали байкеры. 

Появление мотоциклистов стало полной неожиданностью. Кстати, накануне ее тоже благодарили байкеры. Приехали домой. С теплыми словами позвонил и спасенный. Он сейчас в больнице. Его жизнь вне опасности. От удара серьезно повредил руку. Алена Бережная не считает, что совершила подвиг. Говорит: на ее месте мог оказаться любой человек. 

ярославль1967