С приходом зимы разметка в Ярославле тает на глазах

Сумма штрафов перевалила за шесть миллионов рублей. Ежедневно дорожная полиция выписывает десятки административных предписаний в отношении департамента дорожного хозяйства мэрии Ярославля о ремонте дорог и создании дорожной разметки.

Дорожная полиция бьет тревогу. С приходом осени, а теперь и зимы разметка в Ярославле тает на глазах.

Ответственность за плохое состояние дорог надо полностью перекладывать на должностных лиц. Так считают в ГИБДД. Краска так и будет отваливаться от асфальта, пока уже миллионные штрафы за разбитые дороги платятся из государственного бюджета.

Мы едем по улице Блюхера. Здесь много ям. Департамент дорожного хозяйства мэрии Ярославля оштрафован на 6 миллионов рублей. При общем бюджете на дорожную разметку в 14 миллионов.

В структурных подразделениях мэрии остроту ситуации понимают. Пути разрешения проблемы видят. Но канавы на дорогах каждый день видят и автомобилисты.

- У нас под конец года сложилась такая ситуация, что некоторые виды работ, в том числе и ремонт дорог, они, конечно, не выполнены. Эта ситуация нас конечно не устраивает. Будут приложены все усилия, что бы в следующем году такого не происходило,- говорит Денис Зайцев, первый заместитель директора департамента городского хозяйства.

Но уже сейчас, не дожидаясь следующего года, городские ямы наращивают диаметры с геометрической прогрессией.

ярославльдороги