С марта поменяется порядок предоставления компенсаций за детский сад и школьное питание

С марта поменяется порядок предоставления компенсаций за детский сад и школьное питание

С первого марта компенсации за детский сад и питание в школе будут предоставлять по принципу адресности. Об этом говорили на заседании комитета облдумы по социальной, демографической политике труду и занятости.

Компенсацию за детсад продолжат получать те, у кого доход на одного члена семьи не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума. То есть, на одного человека должна приходиться сумма меньше 15975 рублей.

Чтобы получить компенсацию по новому порядку, необходимо до конца февраля представить документы о доходах семьи в детский сад. Компенсация составит 20 процентов на первого ребенка и 50 – на второго. Компенсация в 70 процентов на третьего и последующих детей будет выплачиваться вне зависимости от дохода семьи.

Также новый порядок вводится в сфере школьного питания. Бесплатным одноразовым питанием будут обеспечены дети из малоимущих семей, дети-инвалиды, дети под опекой, дети, состоящие на учете в туберкулезном диспансере, а также ребята из многодетных семей.

Двухразовое бесплатное питание будут получать дети-инвалиды и дети из многодетных семей, которые имеют статус малоимущих.

Во всех образовательных учреждениях пройдут родительские собрания, на которых подробно объяснят новые принципы.

детсад
 

 

Комментарии: