С 15 ноября вступили в силу изменения в ПДД

15 ноября вступили в силу изменения в ПДД. В частности, теперь сотрудники ГИБДД не будут снимать номера за неправильную тонировку, зато будут штрафовать если занял место на стоянке такси или маршрутки. Что еще изменилось в правилах?

Слышал или нет, а может быть неправильно понял - водители все разные. Кто-то в новые изменения в правила дорожного движения даже не вникал, хотя незнание закона, как известно, от ответственности не освобождает:

- Каких?Их много сейчас. Два дня назад приняли? Нет, - говорит водитель Николай Кононов

Другие, наоборот, начали готовиться загодя - и здесь не обошлось без неправильной трактовки. К примеру, сложилось ошибочное мнение относительно грязных номеров - якобы, если номерной знак не читается, накажут сразу несколькими тысячами:

Проводится операция «нечитабельный номерной знак». У вас задний номер не идентифицируется.

Сегодня многие водители схватились за тряпки боясь получить штраф за грязные номера в размере 5 тысяч рублей. Но наказание за это нарушение не выросло и осталось в размере 500 рублей.

А вот к выбору площадки для стоянки теперь придется подходить со всей ответственностью. На места, предназначенные для такси или маршруток, заезжать можно. Но за лишнюю тысячу рублей. Сложнее будет и тем, кто был лишен водительского удостоверения. Нарушителя ждет сначала экзамен по теории в ГИБДД, затем оплата всех имеющихся штрафов , новая медкомиссия и только потом - претензии на права. Впрочем, среди нововведений есть и пункты, которые автовладельцев порадуют:

- За нарушения ПДД как тонировка, отсутствие страховки-отменили такую санкцию воздействия на водителей как снятие номеров государственных регистрационных знаков ,- говорит старший инспектор группы по исполнению административного законодательства отдельной роты ДПС ГИБДД г. Рыбинск Сергей Литвинов

За эти нарушения автовладелец, заплатит всего 500 рублей. По новым же правилам, сотрудники ГИБДД могут не звать понятых, а записывать все на видео, а ПДД теперь распространяются не только на автолюбителей, но и на владельцев скутеров и мопедов. Они будут отвечать за свои действия, как и автомобилисты, и штрафы для них предусмотрены аналогичные. Ну и просто сесть за руль такого транспортного средства теперь не получится. Если хотите - вперед за водительским удостоверением соответствующей категории.

гибддзакон106