С завода сократили, очередь на соцжилье – 345: ярославца выселяют из общежития на улицу

В шаге от бездомной жизни. В редакцию нашего телеканала обратился житель 15-го дома по улице Лермонтова. Мужчина уверяет, его выписывают и выселяют на улицу из общежития. Но вот городские власти придерживаются другой позиции. 

В комнате Эдварда Акопяна уже не первый год витает чемоданное настроение. Только вот ожидает мужчину не отпуск на морях, а выселение. И по его словам - на улицу. История эта начинается с 2001-го года.  Эдвард получил комнату от завода. Через 10 лет его сократили. А спустя 8 попросили с чемоданами на выход.

- Вообще бомж, я бомж на законном основании буду. Это нарушает все мои права.  И прокуратура, и суд поддержали первое решение. Выселить, с регистрационного учета снять. И мне некуда идти. В данный момент абсолютно некуда. Нет финансов даже. Чтоб снять комнату. Это я считаю незаконно нарушение прав человека, - говорит Эдвард Акопян.

Как выяснилось часть комнат в общежитие на улице Лермонтова 15, принадлежит Шинному заводу. Предприятие арендует их в рамках коммерческого найма у городских властей. Обычный же гражданин может проживать в государственных помещениях по соц. найму. Но очередь на него исчисляется сотнями человек.

- «Кардиант» обратилась с исковыми требованиям к Акопяну о принудительном выселении из данной занимаемой жилой площади, в судебные инстанции. Данное исковое требование суд удовлетворил. Данный гражданин у нас находится на учете по предоставлению там жилья по соцнайму, номер очереди 345, - сообщил первый заместитель главы территориальной администрации Кировского и Ленинского районов Сергей Пенкин.

Как говорят сами представители власти, очередь по предоставлению соцжилья до мужчины дойдет нескоро. Возможно даже не в ближайший год. А с чемоданами на улицу ему придется выехать уже через две недели. Такого решение областного суда, которое мужчина намерен снова обжаловать. 

жилье