С включением Рыбинска в Золотое кольцо России помогут на уровне Совета Федерации

С включением Рыбинска в Золотое кольцо России помогут на уровне Совета Федерации

Ярославский сенатор рассматривает вопрос включения Рыбинска в состав Золотого кольца России. Данная тема обсуждалась в ходе встречи Сергея Березкина с главой города Денисом Добряковым накануне.

Сергей Березкин отметил, что Рыбинск имеет очень привлекательный для туристов вид, в том числе воссозданную историческую часть города и реконструированные исторические здания.

- В 2021 году Рыбинск отмечает свой 950-летний юбилей. Статус древнего исторического поселения позволяет Рыбинску претендовать на включение в маршрут, – добавил сенатор.

Мэр Денис Добряков обратил внимание, что во время создания Золотого кольца считалось, что Рыбинску всего 250 лет, однако сейчас ученые признали 950-летний возраст города.

«Вхождение в проект позволит жителям переосмыслить свое восприятие города, его истории, его значимости в контексте с другими древними городами России. Понять, что Рыбинск интересен и для жителей, и для туристов. Кроме того, город может рассчитывать на федеральное финансирование на содержание части городских дорог, на восстановление исторического центра», – написал Денис Добряков на своей странице в соцсети.

Сергей Березкин пообещал поддержку на уровне Совета Федерации.

Фото: Денис Добряков / FB

совет федерациирыбинскзолотое кольцо россии743