С пятницы в Ярославле стартует книжное обострение

  

Как играючи научить детей читать, какой он современный слог и какие актуальные темы в литературной среде звучат сейчас.

Все это с 22 по 24 июля можно будет узнать в Бутусовском парке. Уже 5-ый год подряд Некрасовская библиотека организует в тени лип встречи с молодыми писателями, творческие мастер-классы и площадку для знакомства с новыми книгами. В этом году помимо издательств и авторов, свои площадки представят все государственные библиотеки и даже волонтеры. Программа стала еще обширнее: квесты, игротека, дискуссии не только на литературные, но и на психологические темы, а еще профессиональные писатели научат создавать свои произведения, а художники творить с помощью кисти. 

- Мастер-классы, встречи, продажа книг на книжной ярмарке, профессиональный очень серьезный блог будет, и работа с разновозрастными читателями. Даже для особых читателей, слабовидящих, например. В этом году мы постарались для всех. То есть для всех этот фестиваль будет интересен, - отметила директор департамента культуры Ярославской области Марина Васильева. 

- Мы сделали ставку на мастер-классы. Крыловка приглашает вместе с ней полететь и посмотреть сказочные истории. Очень добрая и милосердная программа будет у специальной библиотеки. Юношеская библиотека представит свою эко-программу. И, конечно, мы очень рады, что к нам присоединились волонтеры, которые проведут литературный квест по Гарри Поттеру, - рассказала главный хранитель Ярославской областной универсальной научной библиотеки Н.А. Некрасова Светлана Гуляева. 

книги794