С проверкой в Борисоглебский район нагрянул «Губернаторский контроль»

 

Строительство школы, реконструкция моста, ремонт дорог и установка новеньких детских площадок — все это комплексное благоустройство Борисоглебского района.  Рабочая группа побывала в селе Вощажниково и поселке Борисоглебский, а вместе с ними и наша съемочная группа. 

В Селе Вощажниково продолжается строительство школы. С последнего визита губернаторского контроля на этом объекте прошло полгода. За это время в школе на всех корпусах, кроме спортивного зала, уже есть крыша и ведутся как внутренние, так и облицовочные работы. Учебное заведение, стоимостью около 500 млн рублей планирует открыться для детей к 15 декабря. 

- В настоящее время опасения вызывал спортивный зал, но вот стены уже возведены. Дальше очевидно строители будут делать кровлю этого спортивного здания. В помещении ведётся монтаж перегородок межкомнатные, выполняется штукатурка стен.  Газовая котельная уже на грани подключения. Тепло в школе будет точно. Опасения о том, что что-то сделано не так у меня нет, - говорит глава Борисоглебского муниципального района Айнаш Кислякова. 

А вот опасения у ревизоров возникли по подъездной дороге к школе. 500 метров дорожного покрытия еще не готовы из-за проблем с поставками бетонных плит.

- Михаил Яковлевич уже в курсе этой проблематики. Соответственно, мы конечно же надеемся, что этот вопрос будет решен. К тому же это плевое дело при наличии плит. А их отсутствие ведет к тому, что будет простой здесь, который недопустим. 

Следующим объектом проверки стала реконструкция пешеходного моста через реку Устье в поселке Борисоглебский. Сейчас рухнувший мост полностью разобрали, чтобы сделать новый, более прочный, стоимостью более 62 млн рублей. 

- Старый мост устанавливается только в части квантового крепления и пилонов. Мостовой пролет будет делаться полностью новый. Дополнительные опоры будут под мостом. 

- Это мост можно сказать стратегический у нас объект, сейчас у нас половина проседания отрезана от центра посёлка. Передвигаются очень тяжело, очень далеко. Поэтому очень все ждут этот мост.  Надеемся, что все-таки муниципальный контракт у нас будет выполнен до 31 декабря, - говорит глава администрации Борисоглебского сельского поселения Елизавета Демьянюк.

А вот дорогу от школы к садику Светлячок в Борисоглебе уже завершили. Там установили светофор, положили новый асфальт, поставили ограждения и обустроили пешеходный переход. Не забыли и про строительство детских площадок. Новые, яркие и даже с тренажерами они появились на улицах Мира и Октябрьской. В добавок к ним обустроили и дворы домов по губернаторской программе.

- Площадки, конечно, очень понравились. И жителям и всем, но есть ряд мелких недочетов по этим площадочкам. На обоих площадках у нас не хватает подходов. На данной площадке у нас нет ограждений. Все эти замечания у нас будут на контроле.  До 1 ноября у нас все эти работы должны будут произведены, - говорит член группы губернаторского контроля Василий Егоршин.

Последней точкой контроля рабочей группы стала центральная площадь на улице Советской. На ней заменили асфальт, установили скамейки и поставили новое ограждение, установили скамейки и ограждение и провели озеленение территории. Однако нарекания по уже выполненным работам все же появились.

- Есть замечания к ливневым канализациям, решеткам, которые установлены. Не хватает в некоторых местах бордюрного камня, из-за этого грязь попадает на пешеходную зону.  Все эти замечания мы зафиксируем в протоколе, будет доклад Михаилу Яковлевичу, в каком состоянии находится Борисоглеб. И по результатам будем контролировать ход исполнения тех получений, которые мы выдали, - говорит руководитель группы «Губернаторского контроля» Андрей Скоркин. 

За состоянием незавершенных строек и недочетами в работе "Губернаторский контроль" продолжит следить и дальше.

Фото: «Первый Ярославский»

1049