С первого июля более 70 тысяч жителей области будут оплачивать вывоз мусора по льготному тарифу

С первого июля более 70 тысяч жителей области будут оплачивать вывоз мусора по льготному тарифу

Уже с первого июля этого года для некоторых жителей региона оплата коммунальной услуги по вывозу мусора станет дешевле. Ярославцы, которые не получают централизованное отопление, газоснабжение, водоснабжение и водоотведение, а также те, у кого в домах печное отопление и они пользутся только электричеством, будут платить за вывоз мусора по льготному тарифу.

​Проект регионального закона «О льготных тарифах в области обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Ярославской области», разработанный региональным Правительством, принят на заседании Ярославской областной Думы 25 июня.

– Закон дает возможность применения льготного тарифа на коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами в отношении более семидесяти тысяч жителей региона, – пояснил директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Дмитрий Пеньков. 

– Необходимые данные по этой категории получателей коммунальных услуг предоставлены в департамент жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области, поэтому дополнительных обращений от граждан и сбора каких-либо справок не требуется.

Следующим этапом после принятия закона «О льготных тарифах в области обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Ярославской области» станет утверждение размера льготного тарифа для данных граждан департаментом ЖКХ Ярославской области. Новый тариф будет применяться при расчете оплаты коммунальных услуг с 1 июля 2019 года.

мусор