"Мы ж артисты, нам зарабатывать надо": ярославцы жалуются на аниматоров в плюшевых костюмах

Вы наверняка видели их в центре города.  

Несколько недель назад в районе площади Юности недалеко от ТЮЗа появились аниматоры в плюшевых костюмах, которые ходят и веселят народ, предлагают сфотографироваться, а потом просят «позолотить ручку». Суммы от 50 до 1500 рублей могут оказаться в кармане у этих артистов. Вот, что рассказывают пользователи интернета, которые уже встречались с ними:

- Проводили акцию от мотосообщества и тоже попались на их развод. Очень неприятно, должен признаться. По фоткались, потом отвел меня и говорит «с вас 300». Я обалдел. Он помолчал и он дальше «ладно, давай по детскому тарифу - 200 руб. Мы ж артисты, нам зарабатывать надо». Вобщем, очень неприятная история. С ними еще отдельно смотрящий ходит. В стороне, в куртке и шапке, не в костюме. Видимо, на случай непредвиденной ситуации, - пишет Костя Дмитриев в группе «Подслушано в Ярославле» в социальной сети Вконтакте.

- Видела не раз,привязываются ко всем, но если игнорируешь- отстают сразу. Мимо таких надо идти и не реагировать на провокации, не останавливаться,и тем более не фоткаться. А вообще да..неприятна такая назойливость, - пишет Наталия Крашенинникова.

Некоторые ярославцы все-таки с удовольствием фотографируются с аниматорами и платят им деньги за фото. Но негативных отзывов, судя по соцсетям, больше. Нашлись и те, кто обратился в полицию по поводу деятельности назойливых ростовых кукол. 
- В полиции зарегистрировано сообщение, по факту которого проводится проверка, - рассказали в УМВД по Ярославской области.

Фото: Костя Дмитриев/ Подслушанов в Ярославле / Вконтакте

ярославльаниматоры1912