С начала года жителям области льготных категорий бесплатно предоставили 127 участков в собственность

С начала года жителям области льготных категорий бесплатно предоставили 127 участков в собственность

В Ярославской области только с начала этого года жителям льготных категорий отдали бесплатно 127 участков в собственность. Причем 118 из них получили многодетные семьи. Для сравнения, в 2011 году многодетным семьям дали только 1 участок земли. 

– В нашей области динамика предоставления земли многодетным семьям постоянно растет, ведь  это позволяет сделать жизнь граждан этой категории более комфортной. Они могут построить свой дом, дачу или создать личное подсобное хозяйство, – сказал директор департамента имущественных и земельных отношений Максим Фролов.

Если в 2011 году многодетным семьям был предоставлен только 1 участок, то в 2012 – уже 171, в 2016 – 537, а в 2019 – 691. Всего за время действия данной меры поддержки 3929 многодетных семей получили землю в собственность бесплатно и смогли улучшить свои жилищные условия.

В этом году органы местного самоуправления планируют сформировать для бесплатного предоставления порядка 1000 участков. Чтобы встать в очередь на получение земли, необходимо обратиться в администрацию любого муниципального образования, независимо от места регистрации в Ярославской области. 

Также по инициативе губернатора Дмитрия Миронова с 2016 года многодетные семьи  могут получить земельные участки под строительство дома в аренду без торгов. За три года 764  семьи воспользовались этим правом, с начала 2020 года – более 60.

Подробную информацию ​о порядке получения земельного участка можно найти на сайте департамента имущественных и земельных отношений​.

многодетные семьи689