С начала года жители области получили более 9 тысяч ответов от органов власти в социальных сетях

С начала года жители области получили более 9 тысяч ответов от органов власти в социальных сетях

Портал Госуслуг, официальные сайты органов власти и уже никого не удивляющие страницы в социальных сетях – последнее десятилетие перевернуло отношение жителей ко всемирной сети. Интернет становится предметом государственной важности. В этом уверен заместитель генерального директора АНО «Диалог» Владимир Табак. А это значит, что России предстоит определиться с глобальной стратегией присутствия государства в интернете.

– В ней будут отражены присутствие самого государства с точки зрения государственного брендинга определенных площадок, коммуникации государства с жителями, взаимодействие с крупными игроками, такими как зарубежные и российские площадки, и все это будет подчинено единой логике, вот тогда будет уже гораздо проще говорить о регулировании, – отметил Владимир Табак.

При этом он уверен, что цифровая платформа в первую очередь должна быть практичной. Часть проектов – таких как Госуслуги – уже позволяет за счет несложных онлайн-процессов сильно сократить время решения проблем в офлайне.

Флагманской разработкой АНО «Диалог» последних трех лет в цифровой среде по праву считается проект по обратной связи «Инцидент Менеджмент», который был создан совместно с Минцифры России. Только за 2019–2020 около 80 субъектов, в том числе Ярославская область, приняли нормативные правовые акты, позволяющие официально работать с обратной связью с гражданами в соцсетях.

В нашем регионе сервис запущен два с половиной года назад. Только с начала 2021-го ЦУР обработал более 9000 обращений, которые пришли через систему «Инцидент Менеджмент».

– Цифровизация предусматривает более быстрое принятие решений, а для этого нужно менять качество самой системы управления, – заявил Владимир Табак. – Это дорога с двусторонним движением, и мы идем по ней поступательно.

340