С коллективами ПАО «Славнефть-ЯНОС» и асфальтового завода встретился Михаил Евраев

С коллективами ПАО «Славнефть-ЯНОС» и асфальтового завода встретился Михаил Евраев

По словам главы региона, эти предприятия важны для проведения дорожных работ, но не должны наносить ущерб экологии.

– Наша компания занимается ремонтами дорог на территории многих регионов, в числе которых и Ярославская область, – рассказал директор ООО «ДЭП-57» Кямран Муршудов. – В этом году будем выполнять контракты на ремонт 35 километров автодорог в Ярославском, Тутаевском, Рыбинском районах. Мощности завода будут направлены именно на эти объекты.

Также Михаил Евраев посетил ПАО «Славнефть-ЯНОС», которое входит в тройку лидеров в стране по выпуску продуктов нефтепереработки. 

– Промышленный сектор – опора экономики, – сказал Михаил Евраев. – Нам важно не потерять ни одно предприятие, сохранить рабочие места. А выезды на заводы – это возможность напрямую узнать о социальном самочувствии жителей региона, ответить на вопросы и рассказать о том, каким я вижу развитие Ярославской области, и что для этого нужно делать.

Благодаря слаженной и четкой координации всех сил руководству области удалось расширить список предприятий, входящих в федеральный перечень системообразующих, с 11 до 31. 

Работники предприятия задали Михаилу Евраеву волнующие их вопросы. Например, когда будет отремонтирована дорога Дубки – Зиновское – Никульское. Глава региона ответил, что объект включен в национальный проект «Безопасные качественные дороги» на 2023 год, сейчас завершаются проектно-изыскательские работы. Еще одна проблема – в магистратуре профильных вузов региона мало бюджетных мест. Михаил Евраев подчеркнул, что один из путей решения проблемы – программа Минобрнауки «Передовые инженерные школы». Заявки на участие в ней в этом году планируют подать три высших учебных заведения Ярославской области. Отвечая на вопрос о том, какие меры поддержки молодых семей будут дополнительно введены и реализованы в этом году, Михаил Евраев рассказал, что уже с 1 июня каждая семья получает в подарок наборы для новорождённых, со всем необходимым на первое время. Кроме того, к 1 сентября все первоклассники – а их в регионе будет порядка 15 тысяч – также получат подарочные наборы с канцелярией. 

 – Наша задача – существенно увеличить бюджет региона, – сказал врио губернатора. – Ярославские предприятия могут и готовы выпускать качественную продукцию, а санкции открывают для них новые возможности. Второй инструмент увеличения бюджета – туризм. Задача – сделать так, чтобы турист задержался у нас и захотел вернуться. Магнитами для гостей должны стать наши города и районы, и вокруг них должна быть развитая инфраструктура. Дополнительные доходы от туризма мы сможем направить на ремонт дорог, замену изношенных коммунальных сетей, развитие транспорта, строительство соцобъектов, благоустройство, решение других проблем.

Фото: Правительство Ярославской области 

михаил евраев817
 
Автор:Юлия Михиенкова