С жителями Рыбинска обсудили работу Волочаевской подстанции скорой помощи

С жителями Рыбинска обсудили работу Волочаевской подстанции скорой помощи

Руководители скорой помощи, специалисты и эксперты департамента здравоохранения, представители профсоюзной организации пообщались с жителями Рыбинска, а также ответили на волнующие вопросы по поводу подстанции на Волочаевской. Как оказалось, очень многие были не в курсе, что подстанцию переместили на центральную еще в апреле прошлого года, а на Волочаевской остался лишь фельдшер. Все вызовы скорой помощи поступают на центральную подстанцию, где и установлена система 112.

- В таком режиме рыбинская скорая работает с весны прошлого года.- подчеркнула главный врач станции скорой помощи Рыбинска Наталья Морозова. – Бригады были переведены на центральную подстанцию в тестовом режиме, и мы ежедневно проводим мониторинг ситуации. Люди не знают об изменениях, потому что их и не заметили. Жалоб от населения из района обслуживания отделения № 2 не поступало вообще. -

За период с 22 апреля прошлого года по 31 января этого поступило более 46 тысяч вызовов. В 92% из них скорая добиралась до места назначения менее 20 минут. В среднем за сутки в район отделения №2 поступает 36 вызовов. Сейчас среднее время доезда скорой в эту часть Рыбинска – 10 мин.

Пока о закрытии Волочаеской подстанции речь не идет. Хотя содержание пустующих помещений обходится Рыбинской станции почти в 400 тысяч рублей в год. Медики говорят, что эти средства могли бы пойти на развитие станции скорой помощи в Рыбинске.

- Тем не менее, мы принимаем во внимание мнение жителей района и пока подстанцию оставляем. - подчеркнула главный внештатный специалист департамента здравоохранения по скорой медицинской помощи Людмила Кукушкина. – Будем и дальше мониторить ситуацию.

рыбинскздравоохранение920