С 1 марта в регионе начнет действовать новый порядок предоставления льгот на питание в школах

С 1 марта в регионе начнет действовать новый порядок предоставления льгот на питание в школах. В связи с этим в учебных заведениях проходятся родительские собрания, на которых можно задать все интересующие вопросы, а главное - получить ответы. Что волнует родителей школьников больше всего - расскажем в следующем материале.

Что же все-таки изменится? Какие и куда нести документы? И самое главное - кому? Чтобы избежать путаницы в новом порядке предоставления льгот по питанию школьников, в регионе проводят специальные собрания для родителей. Где всю информацию можно получить сразу и не только по оплате, но и по качеству еды. 

- Раньше нас не устраивало качество питания, но с этими изменениями мы надеемся, что все будет лучше. И всем нам будет нравиться наше питание в наших школах и нашим детям, - считает Екатерина Смирнова.

Изменения не коснутся практически трети учащихся. Бесплатно в школах по-прежнему будут питаться дети из малоимущих семей и находящиеся под опекой, дети-инвалиды, дети, а также ребята из многодетных семей, не имеющих статуса малоимущих. Их родителям в связи с изменениями не придется вновь предоставлять документы.

- Необходимо будет представить документы подтверждающие доход только ребятам, которые питаются за частичную плату. Увеличена стоимость питания до 50 рублей, и сейчас возможностью питаться за частичную плату будут пользоваться только те ребята, которые проживают в семьях, чей доход не превышает полуторакратный прожиточный минимум, - поясняет директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобова.

В этом году предоставить документы нужно будет дважды. В феврале для питания с первого марта, и летом для начала питания с первого сентября. Все последующие годы только перед началом учебного года. И тогда, право на питание за ребенком сохраняется на весь год. 

образованиепитание8