Рыбинской епархии подарили две иконы, написанные в Греции

В канун третьей годовщины образования Рыбинской епархии, ей были подарены две иконы, написанные в Греции. Речь идет о списке чудотворной иконы Божией Матери «Страшное Предстательство», и иконе святителя Спиридона Тримифутского с частицей мощей. Святыни увидела и Ольга Хромова.

Икона списка чудотворной иконы Божией Матери «Страшное Предстательство» была написана специально для Рыбинской епархии братией монастыря Кутлумуш на горе Афон. Там она является главной святыней. Для прихожан Спасо Преображенского собора это безусловно значимое событие, люди и особенно женщины идут сюда специально, чтобы поклонится святыне.

- Эта икона находится в Греции в монастыре, куда женщинам вообще входа нет, поэтому встретится, соприкоснуться с такой иконой мы никак бы не могли, а теперь мы имеем ее здесь, у себя в храме, - говорит прихожанка Римма Сичинава.

Еще одна икона святителя Спиридона Тримифутского, она была создана братьями из монастыря на острове Корфу, в Рыбинск прибыла с частицей мощей.

- Святитель Спиридон также почитается во всей России и мире, как скорый помощник, наряду со святителем Николаем. Те люди, которые обращаются к нему с просьбами получают скорую помощь по своим молитвам, - говорит и.о. председателя Информационно-аналитического отдела Рыбинской епархии Диакон Никита Ведерников.

Оба образа славятся своими чудесами. Увидеть их теперь всегда можно в Спасо-Преображенском соборе Рыбинска.

рыбинскепархия141