Рыбинское предприятие получило несколько наград за разработку снегохода

В уходящем году промышленное производство в регионе сохраняет высокие темпы роста. Главная заслуга в этом принадлежит высокотехнологичным предприятиям. Одним из них является рыбинская компания «Русская механика», у которой есть свои достижения.

О своем детище Андрей Маслов может рассказывать часами. Этот снегоход конструкторы рыбинского предприятия разрабатывали несколько лет. Теперь собирают награды на различных конкурсах. Модель получила приз «Лучший промышленный образец». Коробку передач высоко оценили в номинации «Лучшая полезная модель». А самого Маслова признали инженером года. Секрет успеха - в каждодневном кропотливом труде.

- Читаем. И зарубежные аналоги смотрим. Как-то так получается. Генерируются идеи — то-то, то-то нужно попробовать. Рынок анализируется. Что, какие потребности у рынка. Все вместе соединяется и потом доводится до ума, - рассказывает ведущий конструктор предприятия Андрей Маслов.

По итогам прошлого года предприятие признали лучшим в регионе в сфере машиностроения и обработки. Технику тестировал лично губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. О рыбинских снегоходах знают не только в России и в странах Ближнего зарубежья. Слава дошла до Скандинавии.

- Продажи идут на территории Финляндии. Также в этом году продукцию предприятия стали продавать в Швеции, - сказал дистрибьютор предприятия в Финляндии Ари Лехтинен.

В конце этой недели, 14 декабря, предприятие «Русская механика» отметит свой 47-ой день рождения. За это время выпущено порядка 450 тысяч снегоходов. И эта цифра меняется каждые 10 минут.

Помимо снегоходов на предприятии с 2009 года стали выпускать и мотовездеходы. В этом году создана новая команда отдела вездеходной колесной техники, использующая новые методы и технологии проектирования и совершенствования квадроциклов. Обязательное требование - умение проектировать в 3D-программах.

На предприятии появились 50 новых высокотехнологичных рабочих мест.

- Коллектив достаточно молодой. Все сотрудники порядка 30 с небольшим лет. Достаточно дружный коллектив. Который очень слаженно работает. Условно говоря, многие вещи на уровне понимания, - сказал начальник конструкторского отдела внедорожно-колесной техники предприятия Александр Галяткин.

Задачи ставят амбициозные - производить мототехники не меньше, чем снегоходов. И это реально. Производительность труда увеличилась на 17 процентов. Выросла и заработная плата у работников. Благодаря таким предприятиям индекс промышленного производства в регионе выше всероссийского показателя на 5%. А товаров собственного производства Ярославская область отгрузила на 325 миллиардов рублей.

производство